🐟
🍴 Копченая рыба - обожаемое лакомство многих людей! Сыскав всенародную любовь, рыбка такого приготовления продается буквально в каждом магазине, и абсолютно отлично подходит для разных случаев жизни - для “посиделок” с пенным, и для обыкновенного наслаждения вкусом.
Однако копчение отнюдь не означает то, что продукт может храниться при комнатной температуре неопределенное количество времени. Прежде всего, копченая рыба хранится в холодильнике. А теперь - внимание, ниже будут полезные советы по хранению:
🌡Самое главное - температурный режим! Для рыбки холодного копчения оптимальным будет показатель в 0 градусов по Цельсию, а горячего - до 2 градусов. Безопасный срок хранения “холодильной” в холодильнике - до 10 суток, а “горячей” - всего до 3 с момента покупки.
✨Прежде всего, приобретайте свежий продукт, дата изготовления которого точно известна. Выделите для рыбы отдельную полку, чтобы предотвратить смешивание ароматов с другой пищей.
✨Оберните рыбу или в фольгу, или в полиэтилен, или в промасленную бумагу. При покупке обычно пакуют как раз в такую бумагу.
💧Обеспечьте достаточные влажность (75-85%) и вентиляцию в холодильнике. Если продукт находится в специальном контейнере, то не закрывайте крышку слишком плотно. Для влажности можно поставить на полку чашку с водой.
😋Помните, что копченую рыбу нужно съедать как можно скорее, дабы не потерялись вкусовые качества! А при любом намеке на несвежесть стоит избавляться от нее, чтобы не подвергать здоровье риску.
В целом, хранение копченой рыбы в холодильнике - дело, не требующее особенных умений. Справиться сможет каждый: стоит лишь соблюдать важные правила.
Понравился пост? Поделись с друзьями! 😁Если у вас есть вопросы по работе вашего холодильника, обращайтесь ко мне по тел.+7913 014 05 56. Консультирую БЕСПЛАТНО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев