Именно аромат изделия придает ему эмоциональную характеристику, врезается в память человека и, в дальнейшем, побуждает к приобретению. А занимается созданием пищевых ароматов – ФЛЕЙВОРИСТ (технолог разработчик пищевых ароматизаторов).
👩🔬Флейвористика – это профессиональная область, специалисты которой занимаются созданием пищевых отдушек и ароматизаторов. Задача флейвориста заключается в восстановлении естественных ароматов продуктов и его сохранение на протяжение всего срока годности, без вреда для здоровья потребителей.
⚗Специалисты этой области трудятся в лабораториях, синтезируют и компонуют различные ароматические вещества, записывают рецептуру получившихся образцов. Большая доля рабочего времени - это лабораторная деятельность.
🧪Профессия флейвориста подойдет тем, кто увлекается химией, биологией и готов к работе в условиях лаборатории. Надо также быть готовым к тому, что вокруг постоянно будут различные запахи, поэтому людям со слишком чувствительным обонянием, аллергиями и дыхательными заболеваниями эта профессия противопоказана.
Особой чувствительности к ароматам, кстати, от флейвориста не требуется. Вполне достаточно обычных среднестатистических показателей обоняния.
🧫Обучение этой профессии стоит начать со специализации в области химических или пищевых технологий, либо биотехнологий. Специальной образовательной программы для флейвористов в России пока не существует, поэтому тонкости профессии придется осваивать уже на рабочем месте.
Данную профессию можно отнести к перспективным, т.к. создание новых привлекательных продуктов питания – актуальная задача для многих пищевых производств.
👍Желаем Вам заниматься любимым делом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев