Россиянам объяснили, какие сведения нельзя публиковать в соцсетях
Есть информация, которую не стоит размещать в соцсетях по различным причинам. Об этом рассказал заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.
Он напомнил, что в первую очередь речь идет о персональных данных, в том числе месте работы и адресе проживания. Это может спровоцировать на нежелательные действия и поклонников, и недоброжелателей, предупредил специалист.
По аналогичным причинам он не рекомендует раскрывать сведения о местонахождении. Во избежание краж нельзя писать, что вас в данный момент нет дома, отмечает юрист. Постить селфи и рассказы о новых местах лучше не онлайн, а по возвращении из поездки.
Нельзя размещать и фото других людей без их согласия.
Сведения о трудовой деятельности тоже лучше не разглашать, поскольку можно нарушить коммерческую, служебную или врачебную тайну.
Призывы к экстремистской или террористической деятельности, к массовым беспорядкам и несанкционированным митингам категорически недопустимы, добавил Миронов, отметив, что и к высказываниям о спецоперации тоже стоит относиться внимательно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев