Не один праздник у нас не проходит без торта Наполеон. Хочу вам написать наверно один из самых простых рецептов этого торта.
Ингредиенты:
Для коржей: 400гр муки. 250гр сливочного масла. 100мл воды.
Для заварного крема: 1литр молока. 2 яйца. 300 гр. сахара. 2п. ванильного сахара. 2ст.л муки.
Готовим крем: Молоко делим на 2 части. Одну часть ставим на огонь. Во вторую половину добавляем сахар, яйца, ванилин и муку, все взбиваем венчиком. Когда первая половина молока начнет закипать вливаем вторую аккуратно, и варим до закипания. Постоянно помешивая. Крем должен получиться густой.
Готовим коржи: В муку трем на крупной терке сливочное масло, перемешиваем. Затем вливаем воду и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
После того как прошло 30 минут достаем тесто, делим его на ровных 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж и делаем вилкой проколы. Духовку греем 200°. На пергаментную бумагу выкладываем корж и запекаем до золотистости (у меня 5-7 минут). И так выпекаем все 8 коржей. Затем собираем наш торт: корж, крем, корж. Последний слой должен быть крем. С последнего коржа делаем крошку и посыпаем наш торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1