Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух.
Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.
Пышные оладьи без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Приятного аппетита!
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ, ЖМИТЕ: " КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТЬСЯ" РЕЦЕПТ БУДЕТ НА ВАШЕЙ СТЕНЕ В ОДНОКЛАССНИКАХ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев