Сушеная дыня относится к одной из разновидностей сухофруктов. Можно ее потреблять как отдельную закуску либо в качестве добавки в салаты, сэндвичи, выпечку и даже мороженое. Сушат плод в специальных камерах. В домашних условиях высушить дыню возможно, но необходимо соблюдать ряд правил, о которых мы расскажем чуть позже.
При домашнем высушивании продукт может потерять некоторое количество витамина С. Но остальные важные для человеческого организма микроэлементы, витамины и аминокислоты будут сохранены. Сушеная дыня – отличное средство в борьбе с тревожностью и стрессами. Она способна сохранить красоту и молодость. При ее потреблении человек обеспечивает себе внутреннюю солнцезащиту, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.
Благодаря входящему в состав продукта калию, улучшается работа сердца, укрепляются мышцы, нормализуется водный баланс, успокаиваются нервы. Соли калия выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отеки.
Натрий помогает избежать обезвоживания, избавиться от судорог, тошноты.
Про кальций наверняка знают все, что он незаменим для костной ткани и зубов.
Магний – основа нормального психического состояния человека.
Наличие фосфора полезно не только для зубов и костей, но и для глаз. Недостаток этого элемента приводит к слабости, быстрой утомляемости, рассеянности, потере внимания и аппетита. А в дыне его достаточное количество, чтобы улучшить свое состояние и поднять настроение.
‼️Регулярное потребление сушеного дынного плода в пищу:
улучшит работу сердца;
очистит печень от токсинов;
выведет камни из почек;
нормализует работу желчного пузыря;
поможет в борьбе со страхами и бессонницей;
восстановит силы после болезни;
предупредит авитаминоз;
укрепит кости;
избавит от запора;
снизит симптомы климакса;
омолодит организм;
улучшит состояние ногтей и волос;
сохранит загар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев