Речь о восстановлении после тренировок, в активном снижении веса, стресса или болезни.
Есть белок, который всасывается организмом, а есть белок, который реально используется телом.
Большая часть белка всасывается и лишь малая часть используется.
Используется – значит он идет на ремонт тканей и служит сырьем для создания новых белков.
Белок – это не только мышцы. Еще это:
▫️волосы;
▫️ногти;
▫️сухожилия;
▫️связки;
▫️фасции;
▫️хрящи;
▫️кожа;
▫️ДНК;
▫️все механизмы внутри клеток созданы с использованием белков;
▫️ферменты;
▫️гормоны;
▫️липопротеины;
▫️иммунные клетки.
Наивысший процент белка, который используется, имеет грудное молоко.
На втором месте – это изолят соевого белка в виде белкового коктейля.
На третьем месте - яйца. Яйца – очень ценный белок для восстановления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1