Проблемы в черепно-шейном сочленении являются причиной возникновения сильных головных болей, характерными признаками которых являются: головная боль после сна, возникающая из-за неправильного положения головы во время сна; боль в голове с одной стороны или с разной интенсивностью справа и слева; приступообразный характер боли; боль, исходящая от шеи к затылку, вискам, глазам; боль, локализующаяся на лбу (чаще между бровями), бровях, висках, в районе нижней челюсти, по обеим сторонам носа.
Ярким примером нарушений в черепно-шейном сочленении является, так называемая, «школьная» головная боль. Голова у ребенка начинает болеть во время занятий в школе, особенно когда читает или пишет. Ухудшается концентрация, запоминание и, соответственно, успеваемость. Это происходит из-за того, что приходится длительное время наклонять голову на уроках за плоской партой. Как следствие, происходит стеноз (сужение) спинномозгового канала в месте черепно-шейного сочленения и увеличения давления спинномозговой жидкости, что и приводит к появлению сильной головной боли.
Все проблемы в этом отделе возникают вследствие: аномалии развития, травм (очень часто родовых и во время не обнаруженных), а чаще всего из-за неправильной осанки, в частности, привычке сутулиться и наклонять голову, что создает увеличенное напряжение мышц и ограничение подвижности шеи. Это приводит: к одностороннему смещению атланта, и выраженной ротации (поворота) осевого позвонка; асимметрии механизма наклона и ротации; расслаблению соответствующих связок; смещению и сдавлению позвоночной артерии, снабжающей кровью головной мозг и нарушению оттока крови из него; головокружению и искривлению всего позвоночника. Это небольшой перечень того, что может возникнуть при смещении в черепно-шейном сочленении.
Самое печальное то, что любые нарушения, этого отдела шеи, особенно атлантозатылочного соединения, очень трудно (если вообще) диагностируется. Еще сложнее найти специалиста, разбирающегося в этом и могущего помочь. Например, человек всю жизнь лечится от гипертонии и все бесполезно. А истинная причина может быть в блокировке черепно-шейного сочленения, сдавливающего сосуды мозгового кровообращения.
Кроме того, любые физиопроцедуры, лекарственная терапия, физкультура - приводят лишь к временному облегчению или передышке, перед новым обострением, усиливающимся со временем. А манипуляции вертебрологов (мануальных терапевтов) с позвонками шейного отдела, несмотря на временное облегчение, могут привести к дальнейшему ухудшению состояния. Ведь часто причиной проблемы являются спазмы глубоких мышц шеи, которые настолько сильны, что манипуляциями вертебрологов их устранить очень трудно. Поэтому, пока не устранено мышечное напряжение в этой области исцеление не наступит.
Наиболее действенным методом устранения нарушений в черепно-шейном сочленении являются: глубокий массаж позвоночных мышц шеи, позволяющий выровнять мышечный баланс, и регулярное использование
аппликаторов Ляпко. #болитшея #аппликаторляпко #ляпкоаппликатор #аппликаторыляпко #проблемасшеей #бзж
Нет комментариев