Черепно-шейное сочленение влияет на состояние всего нашего организма, так как через него проходят и входят в затылочное отверстие черепа спинной мозг и кровеносные сосуды, снабжающие головной мозг кровью. Наша голова находится на атланте (первый шейный позвонок), как на чаше, и это символично. Еще в древности полная чаша, поднятая кверху, означала: жизнь, благоденствие, здоровье. Опрокинутая чаша – смерть. Поэтому от состояния этой части нашего тела зависит по большому счету наша жизнь и здоровье.
Атлантозатылочное соединение имеет огромное значение для поддержания равновесия всего тела. При обычных условиях слуховой лабиринт (он помогает поддерживать нам равновесие) не обязателен, и эту роль берут на себя центростремительные нервы, идущие от специальных рецепторов (проприорецепторов) позвоночника. И именно из области.
Это выяснилось, когда проводили эксперимент с использованием стула Грейнера. Он состоит в следующем: пациент сидит на стуле, который ритмично поворачивается справа налево, и обратно. Голову фиксировали строго вертикально, что исключало участие в поддержании равновесия лабиринта. Поэтому часто нарушение равновесия, чувство тошноты возникают из-за проблем в черепно-шейном сочленении.
Блокировка в черепно-шейном сочленении компенсаторно ведет к появлению искривления позвоночника, и даже в пояснично-крестцовой области. Так, исследования Карла Левита показали, что тазовое скручивание идет параллельно с блокировкой в атлантозатылочном суставе. После устранения проблем в нем часто исчезает и тазовое скручивание.
Из-за проблем в этом соединении со временем возникают заболевания суставов и конечностей. Один пример из практики.
Ко мне на прием принесли младенца, который слабо двигал ножками и ручками, к тому же они были посиневшими и холодными. Все говорило о нарушении кровообращения в них. После массажа шейного отдела, и, в частности, черепно-шейного сочленения, ребенок интенсивно задвигал ручками и ножками, они стали теплыми и порозовели. А представьте себе ситуацию, если вовремя не устранить блокировку в атлантозатылочном отделе – возможно человек вырос бы с больными суставами, как минимум!
Кроме того, по статистике установлено, что в большинстве случаев возникновения: проблем с сердцем (в частности, аритмии, тахикардии, брадикардии и т.д.), респираторно-вирусных заболеваний, ангин, тонзиллитов – причиной является блокада в черепно-шейном сочленении.
«Из … наблюдения можно сделать вывод, что ангина идет рука об руку с ограничением подвижности в черепно-шейном сочленении, в основном между затылком и атлантом. Вероятность самостоятельного выздоровления в таких случаях мала. В дополнение, наш опыт предполагает, что блокада на этом уровне увеличивает восприимчивость к повторяющимся тонзиллитам» (Карел Левит, доктор медицинских наук, профессор).
#болитшея #аппликаторляпко #ляпкоаппликатор #аппликаторыляпко #проблемасшеей #бзж
Нет комментариев