По данным ВОЗ по смертности сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире. Из них смертность от мозгового инсульта в развитых странах составляет 30 — 35%. В Европе ежегодно отмечается не менее 1 млн. новых случаев инсульта.
Причем, инсульт молодеет с космической скоростью! Вот только несколько случаев.
Ко мне обращались родственники для проведения восстановительного массажа молодой женщине 25 лет, матери двоих детей, которую парализовало после инсульта.
Одна знакомая, работающая в больнице, рассказала мне, что к ним привезли 18 - летнюю девушку с инсультом.
На одной из лекций про шею и аппликаторы Ляпко в филиале компании Арго ко мне подошли и сообщили, что молодую женщину 23 лет, бравшую у них постоянно продукцию, парализовало, вследствие инсульта.
Это коварное заболевание не делает исключение и для богатых людей, которые имеют возможность обследоваться и наблюдаться в лучших клиниках мира.
Например, Борис Федоров в 50 лет умирает в лондонской клинике от инсульта. Для тех, кто не знаком: бывший вице-премьер, дважды министр финансов, глава государственной налоговой службы, создатель инвестиционной компании «Объединенная финансовая группа» UFG, которую в 2005 году продал Deutsche bank за круглую сумму. С легкостью отжимался от пола по 50 раз, что часто демонстрировал. Не пил, не курил, занимался спортом, следил за своим здоровьем. Регулярно проходил обследование в лучшей по мировым стандартам медицинской клинике в Швейцарии.
В чем причина? Почему возросло количество мозговых инсультов?
Шейный отдел – это небольшой участок позвоночника, на котором держится тяжелая голова весом в среднем 6-8 кг. От него зависит кровоснабжение нашего мозга. У человека с правильной осанкой голова всегда подана чуть вперед, и поэтому мышцы шеи слегка напряжены. При нарушении осанки нагрузка на шейный (особенно верхний) отдел позвоночника вырастает в разы, что приводит к нарушению мозгового кровоснабжения.
Оглянитесь вокруг: «Многие ли ходят с правильной осанкой»?
Кроме того, представьте себе человека сидящего за компьютером: согнутая спина; взор, не мигая, устремлен на монитор; голова наклонена вперед; шея вытянута и напряжена.
Это приводит к стенозу (сужению) позвоночного отверстия в шейном отделе, сдавливанию и искривлению позвоночной артерии и вены. В итоге нарушается кровоснабжение мозга, и в частности отток крови из него.
Стенка кровеносных сосудов должна быть эластичной, упругой и помогать движению крови. При изменении скорости кровотока нарушается питание сосудистой стенки. Она теряет свои свойства, становится рыхлой и похожей на ветхую тряпку, которую только тронешь, то она сразу рвется. Отсюда и до инсульта недалеко.
А теперь вспомните: Сколько времени вы проводите за компьютером? Укоротилась ли ваша шея? Поворачивается ли голова равномерно в разные стороны? Теряете ли равновесие при каких-либо движениях? Болит ли голова? Стали хуже память, зрение, слух? У Вас нет сил и постоянная усталость?
От ответа на эти вопросы зависит состояние сосудов вашего головного мозга.
Эффективным средством борьбы с проблемами в шее является регулярное применение
аппликаторов Ляпко. #болитшея #шея #шеяболит #аппликаторляпко #ляпко #ляпкоаппликатор #проблемасшеей
Нет комментариев