Откуда берутся мышечные спазмы? Как их устранить? Какую роль играют при этом аппликаторы Ляпко? Чтобы разобраться в этом необходимы элементарные знания по анатомии.
Все мышцы у человека условно можно разделить на поверхностные и глубокие.
К поверхностным относятся большие группы мышц, которые еще называют динамическими или фазическими.
Они участвуют в движении и составляют основу наружного мышечного корсета, а также обеспечивают здоровье суставов. Ведь головки костей в суставах не трутся друг о друга не только за счет межсуставной жидкости, но и за счет того, что мышцы растягивают кости и не дают им проседать в суставах. Поэтому, динамические мышцы нужно держать в тонусе регулярными тренировками.
Несмотря на всю их важность и большой объем, в появлении и развитии заболеваний они имеют не главное значение.
Основной причиной появления большинства заболеваний являются глубокие мышцы. Их называют скелетными, тоническими, статическими, постуральными. Они не такие крупные и составляют внутренний мышечный корсет. В отличие от динамических мышц находятся в постоянном тонусе и не расслабляются даже во время сна.
При длительных статических нагрузках динамические мышцы постепенно ослабевают, и вся нагрузка ложится на глубокие мышцы. В них могут возникать перенапряжения (спазмы, тяжи), которые через время уплотняются в узелки (нейроостеофиброзы) и пластинчатые затвердения (миогенозы).
Поскольку эти уплотнения находятся около костей скелета и в тех местах, где проходят нервы на органы, то они могут их пережимать и смещать кости скелета. В зависимости от степени пережатия (смещения) раньше или позже возникает заболевание органа, нерв которого пережат, или проявляется последствия смещения костей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев