Стильная обувь - это также всегда классное решение для фотосета

На Вайлдберриз я лично заказываю сегодня всё реже – и обычно лишь то, что точно заберу (книги, скажем, или средства бытовой химии).
Брать там вещи с примеркой по правилам площадки можно, но с недавних пор это оказалось бессмысленно. Из-за неудобной системы платных возвратов.
Не знаю, от чего конкретно она зависит. У меня процент выкупа - 41, за каждый возврат я должна сейчас платить 75 рублей. Правда, был момент, когда я не заказывала там ничего в течение 4 месяцев – и мне прислали «персональное предложение»: промокод на осуществление 2 заказов без оплаты возврата. И я тогда воспользовалась возможностью – новые осенние ботинки купила.
Стараются так удержать аудиторию, видимо.
Выбор брендов здесь, кстати, действительно просто огромен!
Но я не знаю, плюс это или минус. Ведь в этом огромном выборе затесалось предостаточно и «откровенного шлака». Требуется перелопатить множество страниц поиска, чтобы найти товар, радующий по соотношению цены, качества и актуальности кроя.
Я уже упоминала: лично знаю работников пунктов выдачи, расторгнувших отношения с этой площадкой из-за спорных моментов с расчётами. Сама же я имею опыт выхода к ним как поставщик – и знаю, что начать работать с площадкой довольно легко. Бренды не очень-то жёстко проверяются и фильтруются. Начать сотрудничество легко - а вот завершить куда сложнее. Хотя задумываются об этом со временем очень и очень многие.

Работать с Ламодой ни поставщикам, ни ПВЗ тоже непросто. Но тут – совсем другая ситуация. Дело не в нечестности выплат, а в жёстких выставляемых требованиях и в достаточно невыгодных для других сторон сотрудничества процентах.
Однако, я больше всего люблю именно сервис Ламода (в первую очередь из-за удобства использования приложения и из-за классного выбора представленных изделий).
Хотя серьёзные минусы этот маркетплейс однозначно имеет, не могу их не признать:
-порой некоторые позиции, представленные и здесь, и на ВБ, на Ламоде оказываются ощутимо дороже,
-да и в целом этот маркетплейс для приобретения одежды и обуви всё же дороже всех остальных выходит,
-пунктов выдачи у Ламода лично мне откровенно не хватает – часто они бывают неудобно/далеко расположены (даже в Москве),
-заказы на ПВЗ хранятся почему-то всего по 2 дня (по звонку можно оставить на третий, но не более). Заболел/задержался на работе эти 2-3 дня – и всё, не попал на примерку. (В других сервисах даётся дней 5 обычно.)
Служба поддержки и сервис работы с клиентами в Ламода меня раньше не радовали. Но система начала меняться к лучшему. На выходных, например, мне ни с того ни с сего прислали купон на скидку (после того, как я оставила отзыв о вещи, пришедшей на примерку в жутко мятом состоянии). Раньше такого не случалось.
Однако, система у них «хитрая», я изучала правила как-то подробно. Для всех «хитрая» – и для поставщиков, и для покупателей, и для пунктов выдачи, и для брендов.
Расскажу здесь о системе для нас, обычных клиентов портала, заказывающих на нём одежду, обувь и аксессуары:
-Для сохранения скидок/баллов/процента выкупа есть 1 хитрое обязательное условие: важно покупать каждый год больше, чем в год предыдущий;
-Год спустя любые заработанные за покупки и отзывы баллы сгорают;
-% выкупа может постепенно снижаться (если сгорают полученные год назад баллы, к примеру), а при достижении цифры в 10% все доставки становятся платными (независимо от вашего итогового выкупа). И домой, и на пункт выдачи.

На Алиэкспрессе, кстати, я очень давно не осуществляла заказов – не могу проанализировать удобство работы с этим сайтом на сегодня.
Раньше из маркетплейсов я также обожала Asos, но он, увы, нас покинул. А сейчас, кстати, этот сервис переживает не лучшие времена и находится на грани закрытия (в январе я натыкалась в сети на их финансовый отчёт по итогам 2022). Может, вернётся, как думаете?))

Вот такой вот краткий анализ получился :)
Вроде бы всё самое важное я в нём упомянула, но буду рада услышать ваши дополнения!
Нет комментариев