Сладкий и нежный.
Дети только успевают бегать за ним на огород. Посадила в разных местах и в разное время. В разных местах, чтобы интереснее детям искать, а в разное время, чтобы не перезрел в одно время и дольше наслаждаться пока он нежный.
Разберёмся, чем же он полезен?
🍃Свежий зеленый горошек– один из богатых источников растительного белка, необходимого организму в качестве строительного материала для мышц и костей.
Также он обеспечивает длительное ощущение сытости, поскольку вместе с пищевыми волокнами, замедляет пищеварительный процесс и поднимает уровень гормонов, уменьшающих аппетит.
Горошек содержит большое количество антиоксидантов, а это профилактика старения организма.
💥Также свежий зелёный горошек обеспечивает организму получение настоящего витаминного заряда. 💥💥
Овощ отличается высокой концентрацией витаминов группы В, а также содержит витамины С, РР, Е, А, К.
Помимо этого, горох богат такими микроэлементами, как:
калий,
магний,
фосфор,
железо,
цинк,
селен.
Отметим, что вместе с горохом в организм попадает ряд ценных кислот. Например, глутаминовая – важнейший элемент для функционирования головного мозга. Эта нейромедиаторная аминокислота принимает активное участие в обмене веществ в тканях мозга.
Незаменима в обменных процессах организма и пантотеновая кислота. Она также обеспечивает синтез холестерина, гемоглобина, гистамина.
Наконец, сложно переоценить значение фолиевой кислоты, которая участвует в формировании эритроцитов и способствует нормализации кроветворения.
Употребление гороха благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
Высокое содержание калия, магния и кальция помогает удерживать в норме кровяное давление. Пищевые волокна способствуют нормализации уровня холестерина, и соответственно уменьшают риск развития атеросклероза. К тому же антиоксиданты вместе с витаминами А и Е защищают клетки от разрушения и тем самым вносят свой вклад в борьбу с кардиоваскулярными болезнями, параллельно проводя профилактику онкологических заболеваний.
Рекомендуется употреблять горох при диабете. Во-первых, этот овощ имеет низкий гликемический индекс – показатель того, насколько быстро после употребления продукта поднимается уровень сахара в крови.
Клетчатка снижает скорость усваивания углеводов, что приводит к постепенному, а не стремительному подъёму его уровня . Более того исследования показывают, что, благодаря, высокому содержанию белка, горох помогает стабилизировать сахар в крови у больных диабетом 2 типа.
Тем не менее, есть у гороха один минус - это один из лидеров среди продуктов, вызывающих вздутие и метеоризм.
Однако есть несколько способов избавиться от дискомфорта. Во-первых, можно сочетать горох с такими продуктами, как укроп, куркума и мята. Они способствуют дроблению газов на мелкие пузыри, уменьшая вздутие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев