Пищевые ферменты.
Как всем известно, 70% иммунитета находиться в кишечнике! Именно поэтому нам нужен здоровый желудочно-кишечный тракт! Для этого советуем вам принимать "Пищевые ферменты NSP"!
- Восполняет недостаток пищеварительных ферментов;
- Стимулирует моторную активность желудка;
- Создает оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желудочного сока;
- Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта;
- Оказывает противовоспалительное действие;
- Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме;
Человек, как и другие млекопитающие, получает энергию из пищи, которая перерабатывается в пищеварительной системе. Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого усваиваются содержащиеся в пище питательные вещества и удаляются неиспользованные. На каждом этапе этого процесса на пищу действуют ферменты (или энзимы) – «ускорители» пищеварения, выделяемые слюнными железами, железистыми клетками слизистой оболочки желудка, поджелудочной железой и кишечником. Ферменты способствуют расщеплению питательных веществ, их всасыванию в кровь и лимфу.
Среди 20 пищеварительных ферментов выделяют протеазы (помогают переваривать белки), липазы (перерабатывают жиры) и амилазы (расщепляют углеводы). Организм не вырабатывает ферменты (кроме поджелудочной железы), они поступают только с пищей, в основном с сырыми овощами и фруктами. Как правило, овощи и фрукты в нашем рационе подвергаются тепловой обработке, тем более, что во многих регионах их просто вредно употреблять в сыром виде. Но при нагревании ферменты, представляющие собой сложные белковые соединения, разрушаются.
Недостаток в организме ферментов вызывает не только расстройство пищеварения, но и так называемое ферментное голодание, сопровождающееся лихорадочным состоянием, увеличением поджелудочной железы, перенасыщением крови мочевой кислотой. Организм многих людей не переносит некоторые виды пищи именно вследствие дефицита каких-либо ферментов. Между тем так называемая непереносимость пищи влечет за собой ряд заболеваний, среди которых синдром раздраженного кишечника, астма, крапивница и другие виды аллергической сыпи, ревматоидный артрит, мигрень, язвенный колит и др.
Даже незначительное расстройство пищеварения сопровождается болью и тяжестью в желудке, отрыжкой, вздутием и урчанием в животе, жидким стулом или запором, общей слабостью, головокружением, тошнотой и рвотой, что доставляет человеку мучительные неудобства. Все это может быть причиной как хронических воспалительных заболеваний органов пищеварения, переедания, употребления в пищу недоброкачественных продуктов, так и недостатком пищеварительных ферментов, а также недостаточностью соляной кислоты в желудке. В случае если плохо переваренная пища задерживается в кишечнике, происходят процессы гниения, брожения, и в кровь поступают не питательные вещества, а продукты распада. Как результат – дисбактериоз, колиты, пищевая аллергия, ацидоз и алкалоз (нарушения кислотно-щелочного баланса) и снижение иммунитета.
Биологически активная добавка к пище Пищеварительные ферменты от NSP – это оптимальная комбинация активных ферментов, содействующих расщеплению пищи, усвоению из нее всех полезных веществ и своевременному удалению непереваренных остатков. В состав формулы включены следующие компоненты.
Панкреатин – комплекс ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы, протеазы), участвует в расщеплении и всасывании жиров, углеводов и белков.
Папаин и пепсин – протеолитические растительные ферменты, способствующие расщеплению белков.
Альфа-амилаза – гидролитический фермент, помогает расщеплению углеводов и крахмалов.
Бромелайн – широко известная вытяжка из ананаса, повышает общее содержание ферментов во всех пищеварительных соках, активизирует расщепление белков и особенно жиров.
Экстракт бычьей желчи усиливает секрецию пищеварительных соков и перистальтику кишечника, разжижает желчь и содействует усвоению жиров.
Бетаин гидрохлорид оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока, что способствует расщеплению и усвоению пищи в желудке.
БАД «Пищеварительные ферменты» от Nature's Sunshine восполняет недостаток основных ферментов, необходимых для лучшего усвоения пищи. Рекомендована к применению для профилактики и лечения ферментопатии, гастритов с повышенной и пониженной кислотностью, дискинезии желчевыводящих путей, дисбактериоза. Особенно показана в пожилом возрасте.
Состав одной капсулы (мг): панкреатин - 22,5 мг, папаин - 45 мг, бромелайн - 50 мг, бетаин гидрохлорид - 162 мг, альфа-амилаза - 90 мг, экстракт бычьей желчи - 40 мг, пепсин - 60 мг. Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза (растительное волокно), диоксид кремния, желатин, вода. Протеазная активность: 300.000 ед. в капсуле, амилазная активность: 30.000 ед. в капсуле, липазная активность: 15.000 ед. в капсуле.
Способ применения: по 1–2 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность курса 3–4 недели.
Противопоказания: гиперчувствительность к компонентам продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев