Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно (итал. lasagne al forno).
Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта, фактически же набор начинок неограничен.
В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать эту классику итальянской кухни с тунцом, получается простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье.
* Количество человек 4
* Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
* 1 пачка листов для лазаньи
* 1 мелко нарезанный лук
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 2 большие банки тунца, (лишнюю воду необходимо слить)
* 750 мл томатного соуса
* Мелко нарезанная петрушка
* 100 г тертого сыра
* Соль, перец
* Оливковое масло
Для соуса бешамель
* 70 г сливочного масла
* 70 г муки
* 1/2 литра молока
* Соль, перец
* 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Рецепт:
1. В сотейнике разогрейте немного оливкового масла.
2. Обжарить лук и чеснок.
3. Через несколько минут добавьте тунец, томатный соус, петрушку.
4. Приправить солью и перцем и тушить около 10 минут.
5. Поставьте духовку разогреваться на 180°C.
Для приготовления соуса бешамель
1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Лучше влить имеющееся молоко тремя порциями, так будет легче перемешать, чтобы не было комочков.
3. Солим, перчим и добавляем мускатный орех
4. Варим ещё несколько минут пока соус не загустеет.
Собираем лазанью с тунцом
1. Смазываем дно формы масло и выкладываем пару ложек соуса. На соус выложить первый слой листов лазаньи, покрываем смесью тунца с помидорами. Тунцовую смесь покрываем соусом и сверху выкладываем новый слой листов лазаньи. Повторяем, пока не закончится начинка. В конце накрываем последним своем листов лазаньи и покрываем соусом бешамель.
2. Накрываем лазанью фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
3. Вытаскиваем лазанью, убираем фольгу, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Нет комментариев