Выводить птенцов индюков в инкубаторе несложно. Главное на первом этапе подобрать правильно яйца, успех также зависит от условий их хранения до момента закладки в инкубатор. Яйца собирают из гнезд по возможности часто! Так как они слишком быстро портятся в жару, а в зимний период они замерзают. Хранят при температуре 5-10 градусов, а влажность – 70-85%.
Для закладки не используют испачканные яйца. Из такой продукции получается недостаточно сильный выводок. Мыть же яйца перед закладкой нежелательно. Загрязнения счищают ножом. И только в крайнем случае моют в слабом растворе марганцовки. После мытья стерильность в инкубаторе должна быть идеальной.
Яйца для закладки нельзя хранить более 10 суток, помещают их тупым концом вверх. Иначе процент вывода индюшат может снижаться. Емкости, в которых хранятся яйца для инкубирования, должны хорошо вентилироваться. Если это условие не выполняется, то зародыш может умереть. Для хранения подойдут картонные коробки, в которых проделаны специальные отверстия.
Как выбрать инкубатор
Все инкубаторы делят на следующие категории:
бытовые (домашние);
фермерские;·
промышленные (инкубационные шкафы).
Главное отличие этих инкубаторов – в их вместительности. Если птицевод только начинает разводить птенцов, то ему вполне достаточно домашнего инкубатора. Ели индюшка наседка высиживает сама и с достаточной регулярностью, то это будет лучшим вариантом. Но при этом количество выведенных птенцов не будет слишком большим. Хотя многие наседки не только высиживают птенцов, но и обогревают индюшат и воспитывают, защищают.
Комментарии 1