И пусть Вас не удивляет, что до Рождества еще более двух недель, т.к. готовить данное блюдо необходимо заранее.
А все потому, чтобы штоллен «созрел» и приобрел наиболее глубокий и полный вкус.
За это время выпечка пропитывается ароматами и вкусами входящих в него ингредиентов: сухофруктов, цукатов и орехов.
Итак, список ингредиентов:
Для пропитки готовых штолленов:
Процесс приготовления Творожного штоллена
Вначале необходимо заранее промытый и ошпаренный изюм залить коньяком на 20-25 минут.
изюм залить коньяком
Сливочное масло комнатной температуры помещаем в глубокую посуду, добавляем сахар и начинаем взбивать при помощи миксера, затем - яйца и снова взбиваем.
Следующие ингредиенты: творог, ванильный сахар, соль, лимонная цедра и сок.
лимонная цедра и сок
Соединяем разрыхлитель с мукой и порционно добавляем в нашу массу, добиваемся однородности. Изюм откидываем на сито и даем жидкости стечь. Затем соединяем тесто с измельченными порубленными орехами, сухофруктами, цукатами и изюмом. И все аккуратно перемешиваем.
все аккуратно перемешиваем
На присыпанный мукой стол выкладываем готовое тесто и делим его на две части. Из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на изделии желобок
Ребром ладони делаем на изделии желобок, как бы отделяем одну треть, а затем заворачиваем ее на большую часть.
заворачиваем ее на большую часть
Это и есть форма штоллен. Кладем наши изделия на подготовленный противень, я выстилаю его пекарской бумагой и чуть сбрызгиваю подсолнечным маслом без запаха.
Кладем наши изделия на подготовленный противень
Выпекаем штоллены в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до готовности.
Далее, чуть остывшие штоллены пропитываем растопленным сливочным маслом
Пропитываем растопленным сливочным маслом
и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Обильно присыпаем сахарной пудрой
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги, я использую еще и крафт-бумагу, и отправляем «созревать» на 2-3 недели в прохладное место, например, в холодильник.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги
Очень надеюсь, что рецепт творожного штоллена придется Вам по вкусу и займет достойное место в кулинарной копилке.
Творожный штоллен
Буду рада любым вопросам и комментариям. Возможно, в Вашей семье есть рецепты новогодних или рождественских блюд, которые Вы традиционно готовите и радуете гостей, поделитесь, пожалуйста!
А на этом сегодня все, желаем Вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1