СУЗУКИ ГРАНД ВИТАРА ХL-7 (2001 - 2006)
Данная модель была выпущена корпорацией Сузуки в 2001 г. Серьёзной предпосылкой к её появлению послужили удачные продажи модели Сузуки Гранд Витара 1998 модельного года.
Модель прекрасно приняли на всех рынках мира, но у нее было два небольших недостатка на которые успешно закрывали глаза везде, кроме Соединенных Штатов Америки. Гранд Витара практически не имела багажника, имела всего пять посадочных мест и из-за небольшой колесной базы, не важно держала крейсерскую скорость более 130 км/ч. В связи с этими причинами корпорация Сузуки теряла значительный сегмент продаж на американском рынке. Разумеется такое развитие событий в корне не устраивало администрацию компании, ей было принято решение модернизировать модель так, что бы она отвечала всем пожеланиям клиентов. В итоге, на базе Сузуки Гранд Витара была выпущена новая модель получившая название Сузуки Гранд Витара ХL-7.
Так что же отличает ее от предшественницы?
Во первых габариты:
Автомобиль стал длиннее, 4760 мм против 4200 мм у Гранд Витары, благодаря чему увеличился багажный отсек, в некоторых модификация появился третий ряд сидений. Увеличение колесной базы до 2800мм позволило увеличить управляемость и крейсерскую скорость при движении по трассе, а оставшаяся прежней ширина кузова позволила ХL-7 уверенно чувствовать себя на парковках и узких дорогах.
Во вторых, автомобиль серьезно изменился технически:
Из-за увеличения колесной базы инженерам компании пришлось серьезно модернизировать раму, которая стала более крепкой и длинной, что было достигнуто путем увеличения толщины стенок и их сечения. В качестве силового агрегата стали использовать двигатель Н 27 А объёмом 2700 см кубических, который по сути является расточенной версией мотора Н 25 А установленном на обычной пяти дверной Гранд Витаре. Серьезного увеличения мощности, до 172 л/с, удалось достигнуть путем изменения настроек контроллера управления впрыском и увеличением рабочего объёма двигателя. Изменение мощности повлекло за собой обновление элементов трансмиссии, была изменена раздаточная коробка, длинна и диаметр карданного вала заднего моста, модернизирован сам задний мост. Увеличился его диаметр, диаметр полуосей, был модернизирован редуктор заднего моста, изменились задние тормозные колодки и как следствие, механизм их разводки и тормозные барабаны. Подключение и отключение переднего моста по прежнему осуществлялось механически, путем ручного выбора режимов раздаточной коробки. Модернизация затрагивает систему охлаждения и кондиционирования автомобиля, меняется форма и размеры радиаторов кондиционера и охлаждения двигателя, на семиместные версии устанавливается более производительный компрессор кондиционера, незначительно меняется трубка охлаждения рабочей жидкости в системе гидроусилителя руля, модернизируется АБС.
В третьих серьезно изменились экстерьер и интерьер:
Возросшая длинна изменила внешний вид автомобиля. Конструкторы компании пошли простым и логичным путем, изменение длинны кузова было достигнуто путем увеличения задних пассажирских дверей, задних крыльев и длинны крыши автомобиля. Разработчики, как бы, рассекли автомобиль на двое по линии средней стойки оставив переднюю часть не тронутой и полностью изменили параметры задней. В связи с увеличением размеров задних пассажирских дверей облегчился доступ в салон автомобиля, задние сидения стали регулируемыми, благодаря полозьям, пассажиры получили возможность перемещать их как вперед так и назад, что значительно повысило уровень комфорта при дальних поездках. Некоторые автомобили, преимущественно для американского рынка, оснащались двухместным третьим рядом сидений. Однако, при такой компоновке в багажном отсеке автомобиля практически не оставалось места. В связи с этим, конструктивно, в сложенном состоянии спинки сидений третьего ряда являются продолжением багажного отсека, что позволяет в ежедневной эксплуатации пользоваться всеми преимуществами его размера, а в случае необходимости дает возможность расположения в салоне автомобиля еще двух человек. Данные версии ХL-7 получили дополнительный контур системы кондиционирования для пассажиров второго и третьего ряда с отдельным управлением и дефлекторами обдува.
Существует несколько комплектаций салона данной модели, от более простых, в которых в качестве отделочного материала сидений преобладает велюр, до более дорогих, где активно применяется кожа серых и черных тонов, появляется люк, обшитый кожей руль, на американских версиях интегрированные в пластиковый обвес кузова подножки-пороги.
Нет комментариев