Рынок Садовод: что есть для рукоделия и стоит ли ехать.
Приветствую всех пушисто-серебристых мотыльков и полосато-симпатичных котят, кто заглянул в мою полутворческую статью)
Моя подруга в скором времени выходит замуж, так что мы решили сэкономить и поехать за свадебным нарядом на эпический легендарный рынок Садовод.
Для тех, кто не проживает в Москве, перевожу: это рынок всего. Поддельная косметика- вот она, гучи и гуси- не отличишь от оригинала, наушники, техника, игрушки. Все, что вы видите на прилавках небольших магазинов, вещи из "бутиков"- практически все оттуда. Этот рынок легендарен и непобедим как суперэпический босс в игре. Побывав там однажды, ты не захочешь покупать что то по завышенным ценам больше.
Самая большая проблема- добраться и уехать. Пробки тоже не менее эпические. Например, я пишу эту статью, сидя в пробке уже час.
Вторая проблема: продавцы-горцы. Могут схватить за руку, могут хамить или наборот -осыпать комплиментами и сальностями. Вам предложат, навяжут, уговорят,особенно активны почему то продавцы носков. Обман- на каждом шагу. Только для тебя, только сегодня! Заходишь в соседнюю лавку, там такая же цена и без скидки! Мы в итоге купили платье с минусом три тысячи от первоначальной цены- просто стоило походить.
Однако, неоспоримое приемущество- низкие цены. В обычных магазинах практически все оттуда , так зачем платить больше. И даже в пределах рынка - в одном месте платье стоит 35, а в другом - 15. Разница в шекелях значительная! Ради экономии все же стоит потерпеть неудобства.
А что же с товарами для творчества? Там никто не хватает за руку и ничего не навязывает. Это линии с пятой по восьмую- на них написано "1000 мелочей".
Кстати, забыла сказать- фоткать дают не везде. К человеку с телефоном относятся негативно . Так что я делала фото изподтишка.
Больше всего, как я заметила, картин по номерам, алмазных мозаик и такого прочего.
Нет комментариев