Владимирская область — не только музей под открытым небом, но и настоящий гастрономический кластер с рыбными традициями. Местная река Клязьма и десятки озёр подарили регионам богатый выбор свежей речной рыбы и рыбных блюд. Здесь можно насладиться вкусами готовой еды и заодно порыбачить самому.
Вот куда стоит заглянуть, чтобы попробовать региональную кухню и совершить новые гастрономические открытия:«Питейный дом купца Андреева»Здесь царит аутентичная атмосфера и есть меню на любой вкус. Первое, что бросается в глаза — «Чушь из стерляди»: традиционное сибирское блюдо из сырой стерляди с хреном. Если хочется чего-то менее экзотического, можно взять классический стейк из лосося с картофельным крокетом под соусом «Шампань» или «Драники с лососем слабой соли и сметаной». Неожиданное сочетание мы нашли в мясном блюде «Запечённый ростбиф под соусом из тунца с каперсами и маринованным луком».
Думаем, что вас точно заинтересует «Пряная уха со стерлядью и лососем» и блюда из щуки: «Котлета из щуки с брокколи и соусом «Биск», «Пельмени с фаршем из щуки с щучьей икрой и сметаной».
«Моремания»В Моремании всегда большой выбор охлажденной, мороженой, копченой, соленой рыбы и морепродуктов, а также черная и красная икра. Посетители могут купить любую рыбу из охлажденной или мороженой витрины и повара тут же приготовят её. В «Мореманию» привозят форель, осетра, сибаса, дорадо, мегра из аквакультурных ферм в России, Армении, Турции. Так сибас и дорадо попадают в Россию уже на третий день после вылова в Эгейском море в Турции.
В меню ресторана можно найти все виды суши и сашими, устриц и морского ежа, глазированную форель с рисом и риетом из авокадо, филе камбалы со шпинатом, молодыми кабачками и сливочным соусом, жареные щупальца командорского кальмара с картофелем и каперсами, камбалу в кисло-сладком соусе и осьминога по-галисийски с картофелем.
Среди популярных блюд — роллы и поке с тунцом, которые можно попробовать по разумной цене и с гарантией свежести.
«Лосось и кофе»Это ресторан высокой кухни с одним из самых больших баров в городе. В зале стоит большой аквариум с устрицами, морскими ежами, крабами и другими обитателями моря, чтобы гости пробовали самые свежие морепродукты. По будням здесь проводят атмосферные обеды, а каждую пятницу и субботу — Dj- вечеринки. На завтрак подают драники с лососем и яйцом пашот, омлет с креветками.
В меню — живые морепродукты, включая анадару дальневосточную, устрицы Маака и Розовую Джоли, морского ежа и гребешки.
Судак с соусом блю чиз, паста с вонголе и сливочным рыбным соусом, — от всех этих названий кружится голова и разыгрывается аппетит.
Куда отправиться на рыбалкуВо Владимирской области можно словить 15 видов рыбы: карпа, щуку, окуня, плотву, густеру, ротана, судака, чехонь, белоглазку.
Рыболовы во Владимирской области чаще всего отправляются к проверенным маршрутам с богатым уловом: Клязьме, Оке и Нерли. А если хочется тишины, выбирают местные озёра: небольшие, но живописные, с уютными заводями и старичными берегами. На слуху у рыбаков — Виша, Караш и Тёмное, здесь отлично клюёт сом, линь, карась и налим.
Рыбалка хороша в любое время года: зимой не менее популярна, чем летом.
Если ищете комфорт — в регионе много организованных точек с платной рыбалкой. Есть как доступные пруды с оборудованными берегами и прокатом снастей, так и рыбхозы. В хозяйствах «Ихтиандр» и «У Филиппыча» можно не только отдохнуть, но и уехать домой с хорошим уловом.
Путешествие с гастротуром запомнится дольше, если продлить рыбное удовольствие и дома. С
тунцом Магуро можно приготовить такие же роскошные и вкусные блюда, как из ресторана. К тому же это ещё и очень полезно: в банке натурального тунца — 40 грамм белка и 0 углеводов.
Нет комментариев