Бедность — один из злейших славянских демонов. Поговорка «Бедность не порок, а несчастье.» имеет иной смысл, чем мы думаем
Сегодня мы связываем бедность только с нищетой.
Когда мы слышим это слово, первое, что мы представляем себе, это нехватка материальных ресурсов для удовлетворения естественных потребностей человека, в том числе основных, таких как пища, одежда или крыша над головой. Когда-то бедность ассоциировалась с чем-то другим. В славянской мифологии это был могущественный демон, навлекший на людей множество бед.
Бедность была очень худой и высокой женщиной. Ее рост был почти два метра. Она носила рваные тряпки и путешествовала по миру в поисках своих жертв. Выбрав, она попытается разрушить жизнь человека или целой семьи. Она меняла свое внешность, чтобы никто не узнал, что имеет дело с бессмертным и коварным демоном. Бедность могла стать мышью, птицей, сосудом или деревом. Хотя мало кто видел ее истинное лицо, ее присутствие ощущалось.
Бедность приносила семье одни несчастья. В домах вспыхивали пожары, скот погибал, а хлебные запасы съедали мыши. Этот демон был безжалостен. Он оставался с домочадцами до самого конца, обычно до их смерти. Люди всеми силами хотели выгнать Ее из дома, но это было не так-то просто. Затем демон покидал объект или животное и вселялся в другое. Отсюда и древняя поговорка «Бедность не порок, а несчастье».
Если вам интересны такие публикации подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх. Мы будем чаще выпускать подобный контент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев