Кимчи — что это?
Кимчи — это тип силоса, искусство приготовления которого пришло из Кореи. Вы можете найти его практически в каждом ресторане, предлагающем блюда азиатской кухни. Существуют сотни вариантов кимчи, и каждый может приготовить его по своему желанию, добавив один ингредиент и убрав другие.
Основой любого вида кимчи является пекинская капуста, которую ферментируют с другими овощами и специями. Классическое кимчи готовится из пекинской капусты с чесноком, луком, рыбным или соевым соусом и имбирем.
Из-за того, что кимчи делают из маринада, по вкусу оно немного похоже на нашу русскую квашеную капусту. Однако обычно он более острый, поэтому его вкус можно охарактеризовать как кисло — острый.
Как и силос, кимчи имеет большую питательную ценность. Мы находим в этом блюде огромное количество клетчатки, пробиотиков, витаминов (А, С, К, Е, витамины группы В) и минералов (фосфор, калий, железо, кальций, марганец). Кимчи низкокалорийный.
Что касается свойств, то кимчи в первую очередь положительно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Кроме того, он также поддерживает детоксикацию организма.
Кимчи – как приготовить?
Кимчи можно с успехом приготовить дома. Ниже мы приводим рецепт классического варианта этой закуски.
Ингредиенты:
* 4 кг пекинской капусты,
* 3 моркови,
* 1 большой лук-порей,
* 2 луковицы,
* 3 головки чеснока,
* имбирь,
* 2 столовые ложки рисовой муки,
* 2-3 стакана хлопьев острого перца, желательно гочугару, (можно и чили)
* 2 чашки рыбного или соевого соуса,
* сахар.
Нет комментариев