👀
💥 💥 💥 Гликемический индекс- это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.
💥 💥 💥 Продукты с ВЫСОКИМ ГИ быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.
👉 👉 👉 ЧТО происходит после МИНУТЫ приема пищи?
Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ:
💥 нарушает обменные процессы в организме
💥 негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови
💥 провоцируя постоянное чувство голода
💥 активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах
👉 👉 👉 ПОЯСНЯЮ: если каждые 1.5 часа человек употребляет сладкое, то уровень сахара в крови держится постоянно высоким.
В ответ организм начинает производить все меньше и меньше инсулина - в результате обмен веществ НАРУШАЕТЬСЯ ИЛИ ЗАМЕДЛИВАЕТЬСЯ и МЫ НАБИРАЕМ ЛИШНИЙ ВЕС!!!!
👆 👆 👆 Рассчитать ГИ самостоятельно довольно сложно, поэтому специалистами была составлена таблица для всех продуктов.
👉 Разделение продуктов питания по ГИ индексу выделяет три группы:
• продукты с низким ГИ до 45 пунктов;
• продукты со средним ИГ от 46 до 59 пунктов;
• продукты питания с высоким ГИ имеют показатели свыше 60 пунктов.
👉 В среднем ГИ фруктов несколько выше, чем у овощей и зелени.
Это объясняется тем, что что плоды, ягоды и фрукты с низким ГИ все же содержат углеводы.
🌿 🌿 🌿 ВАЖНО ЗНАТЬ Показатель ГИ может изменяться в зависимости от способа обработки продукта.
🌿 🌿 🌿 ЭТА одна из ВАЖНЫХ ИЗ ТЕМ, которую я провожу на Группе ОНЛАЙН, хочешь знать больше и разобраться в сбалансированном питании.😊 ПИШИ МНЕ и ЗАПИСЫВАЙСЯ на первую консультацию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев