•

мёд теряет полезные свойства и вкус,быстро кристаллизуется
⠀
•

помидоры теряют свои вкусовые качества
⠀
•

хлеб моментально впитывает посторонние запахи;
⠀
•

лук быстро гниет и прорастает;
⠀
•

авокадо чернеет и портится;
⠀
•

базилик быстро увядает и чернеет;
⠀
•

картофельный крахмал в холоде превращается в сахар;
⠀
•

бананы в холодильнике вырабатывают этилен,из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся;
⠀
•

чеснок быстрее портится и прорастает;
⠀
•

шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества;
⠀
•

специи становятся менее ароматными;
⠀
•

оливковое масло начинает горчить,а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта;
⠀
•

киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус;
⠀
•

яблоки и груши(как и бананы) выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов,которые находятся рядом.
⠀

А Вы хранить что-то из вышеуказанного в холодильнике?
Больше информации в группе
Нет комментариев