Полезные свойства зелёного чая: Почему заварка так важна
Зеленый чай один из самых повседневных напитков. Но нужно уметь его заваривать, так как он выделяется приятным ароматом и оказывает огромное количество пользы на функции организма. Недавно изучив, полезные свойства зеленого чая, все спешат сразу купить и скорее использовать его уже.
Но никто не задумывается, что насколько важно уметь «изъять» все полезные функции и витамины из листьев, заваривая данный чай правильно.
Важные моменты при заварке полезного зеленого чая
Заварить душистый зеленый чай не так уж и тяжело, главное соблюсти некоторые правила. Только при этом условии результат чайного «обряда» организм насытится следующими микроэлементами: ферменты, аминокислоты, теанин и тд.
Советы относительно приготовления полезного и вкуснейшего напитка из зеленого чая:
1. Выбор продукта. Качественный чай будет стоить соответствуя, поэтому, если дёшево соответственно не стоит напрасно покупать, так как это бессмысленно. Листья не должны быть потресканные, не должно быть загрязнений.
2. Если от чая исходит приятный аромат, то он свежайший. Также, познакомившись с разновидными сортами по аромату, можно выбрать наиболее приятный лично вам. В интернете можно столкнуться с таким фактом, что есть хороший чай и в пакетиках, но я вам не советую его употреблять.
3. Объём для заварки нужно обязательно разогреть и только после этого высыпать чайные листы.
4. Заваривать нужно горячей водой, температура которого не выше 85°C. Кипячённая вода разрушит фигуру листьев, а аромат испортится, также намного уменьшатся полезные свойства чая.
5. Не в коем случае не передерживайте заварку. Допустимое время после погружения листьев в воду 3-7 минут. Больше ждать не нужно, так как теряется полезность чая.
Эти правила непринудительно действуют. В окончании данных процедур получается вкусный и, полезнейший напиток.
Пошаговое приготовление зелёного чая
1. Заранее греем емкость для заваривания.
2. Высыпаем полезный зеленый чай. Для чая большей крепости хватает 4-8 грамм на 120 мл воды. Любители покрепче, могут изменять порции на своё усмотрение.
3. Заливаем разогретой водой, температурой 70-75 °C градусов. И конечно ждём 3-6 минут и приступаем к наслаждению «волшебным» напитком.
Для многих сортов чая, необходимо ждать подольше, минут 8-9.
4. Второе добавление жидкости. Заварка одной партии чая возможна от 4-9 раз это зависит от вида.
Заваривайте правильно, потому что здоровье нужно беречь, а лекарством почти от всех болезней считается правильно «заваренный чай».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев