На 1 стакан воды берут 1 ч. л. сушеной мелиссы или 2 ч. л. свежих листьев.
Заливают водой, температура которой 95-99°С.
Настаивают 10 минут.
По аналогии готовят напиток с мятой и другими травами. Лимон и мед добавляют после настаивания.
Чтобы приготовить полезный для пищеварения напиток, к мелиссе добавляют фенхель в виде семян. При заболеваниях органов дыхания вместе с ароматной травой заваривают чабрец в одинаковых пропорциях.
Классическим напитком считается зеленый чай с мелиссой и лимоном, который рекомендуют пить в период простуд и осенних холодов. Чтобы его приготовить, необходимо положить в чайник по 1 ч. л. заварки и листьев мелиссы, залить горячей водой (температура 85-90°С), настоять 3 минуты, добавить лимон и мед по желанию. Этот рецепт считается самым популярным, так как полученный напиток очень ароматный, вкусный и полезный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев