Один из популярных сортов "Зимнего вереска", способный перезимовать без укрытия в 4-5 зоне (-29°С -35°С). В естественной среде (северо-восточных Альпах, на Балканском полуострове, в Западной Чехии и на Аппенинах) Эрика травяная образует густые заросли.
Несмотря на достаточную зимостойкость Эрики травяной, любая Эрика закладывает бутоны с осени, поэтому от того какой была зима зависит ее цветение. В эту зиму моя больше пострадала, как это ни удивительно, от мышей. Надеюсь не потому что именно она им приглянулась, а потому что был очень вкусный мульчирующий слой, а веточки попадались случайно.
Вересковые/Эриковые/ Ericaceae очень обширное семейство (126 родов) в которое входит как одноименный род вереска (в котором только один вид –Вереск обыкновенный/Calluna vulgaris, так и многие другие (Эрики в том числе). В отличии от Эрики вереск более неприхотлив и очень быстро приживается, ко всему прочему бутоны начинает закладывать с весны и зацветает к осени.
Род эрики (более 860 видов) также входит в семейство вересковых. Причем, род представлен множеством видов кустарников и полукустарников (изредка деревьев), распространённых в Африке, Средиземноморье, на островах Атлантического океана, на Кавказе. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается в Южной Африке. Европейские виды этого рода относятся к редким даже в областях своего естественного ареала.
Из плюсов, помимо зимостойкости, именно Эрики травянистой, она предпочитает нейтральные или слабокислые грунты (pH 5,5 – 6,5), в то время когда большинство остальных Эрик, как и вересков, не выносят присутствия кальция и произрастают только на кислых почвах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев