ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА ПОЭТОВ, ФИЛОСОФОВ, РОМАНТИКОВ И МЕЛАНХОЛИКОВ.
Осенью в лесах много опят. Они очень вкусны в жареном виде и в супах. Шампиньоны рисуют белые «ведьмины круги».Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, так происходит из-за изменения окраски спор.
Эти грибы можно сушить. Проткнув иголкой с ниткой, сделать небольшие связки и подвесить в сухом проветриваемом месте. Измельченные высушенные шампиньоны, добавленные в суп в конце приготовления, придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
Под осыпавшимися листьями можно найти грузди, подосиновики, подберезовики, рыжики. Они хороши в маринаде или соленом виде. Грибники часто обходят стороной черный груздь. Вид у него непривлекателен, да и заметить его нелегко. Но в засолке он вкусен! Перед засолом грузди надо залить холодной водой с небольшим количеством уксуса и соли и придавить деревянным кружком с гнетом.
Вместе с черным груздем можно встретить и белые подгрузди. Шляпки у них сухие, а пластинки голубовато-белые. До зимы встречаются волнушки, рыжики, синие ножки. Все они хороши для засолки и маринования.
Поздней осенью стоит сходить в лес по грибы!
Леса по близости не оказалось, грибов в парке не нашлось, и тексты получаются кулинарные какие-то. Что это? Осень принесла какое-то непонятное настроение?
А на вас влияет погода?
#жизнь_power_of_biology
Комментарии 4