Многие вынуждены готовиться самостоятельно. И здесь есть свои минусы.
Отсутствие чёткого плана и графика. Школьнику тяжело заставить себя учиться, поэтому многие откладывают это. Вдобавок ко всему, тяжело грамотно уделить время каждому разделу.
Слишком большой объём информации. Биологию мы учим с 5 класса, поэтому объём знаний огромен. Всё это нужно понять. И иногда нужно, чтобы тебе что-то дополнительно объяснили.
Сложно определить свой уровень. Мы склонны к самообману и можем думать, что всё знаем, хотя у нас может оказаться много пробелов в знаниях. Их не заметить без взгляда со стороны.
Нет знания о критериях. Иногда школьнику просто не понятно, как правильно нужно ответить какой-то вопрос. И здесь поможет только репетитор, который идеально знает систему ответов на ЕГЭ.
Сложные вопросы, на которые ответ может дать только человек, который идеально разбирается в биологии и сдаче ЕГЭ. Порой даже учитель не сможет дать вам верный ответ из-за всех тонкостей экзамена.
Если вы хотите сдать ЕГЭ на высокий балл, то записывайтесь на мои онлайн-занятия. Со мной вы обязательно всё сдадите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Наука не в школах.
В школах - чопорное тупоумие невежд.
Наука в книгах и в личном самостоятельном труде над приобретением знаний из книг и из жизни, а не из школы, где никогда со времени изобретения книгопечатания не оставалось из науки ничего, кроме плесени.
Характер школьного преподавания - сухое, тупоумное педантство.
Это почти неизбежно так по самой сущности дела.
Кому не надоест 10-20 лет толковать год за год все одно и то же?
Учитель, профессор почти всегда занимается своим делом с отвращением и, для облегчения своей тоски, заменяет науку простой формалистикой.
А вдобавок обыкновенно и глупеет от глупой скучности своего ремесла.
Н.Г. Чернышевский