Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
2 ст. ложки горчицы (можно использовать дижонскую или обычную)
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
1/4 стакана воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца (по желанию)
Приготовление:
1. В блендер или чашу для миксера добавьте горчицу, лимонный сок (или уксус), воду, сахар и соль. Все хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь на низкой скорости. Это нужно для того, чтобы майонез получился густым и однородным.
3. Когда майонез загустеет, попробуйте его на вкус. Если нужно, добавьте еще соли, сахара или лимонного сока.
4. Переложите в баночку или контейнер и храните в холодильнике. Обычно такой майонез сохраняет свежесть до недели.
Можно поэкспериментировать с добавлением различных специй или зелени для разнообразия вкуса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев