1. Шкафы-колонны. Если кухня более 20 кв. м, отсутствие верхней базы компенсируют высокие пеналы. Их можно оборудовать выдвижными ящиками для хранения посуды и продуктов.
2. Буфет или пенал. Подойдут для разношёрстных кастрюль, сковород и ёмкостей, которые не хочется показывать. Буфет может совмещать в себе и открытое пространство, и дверцы, и ящики.
3. Стеллаж или отдельные полочки. Высокий стеллаж подойдёт для любителей открытого хранения. Несколько полок в нужных местах — возле раковины и/или над рабочей зоной — решат проблему хранения, если посуды не так много.
4. Рейлинги. На них можно повесить чашки или баночки со специями.
Выдвижные ящики. Главное преимущество ящиков — полный обзор содержимого. Чтобы использовать нижнюю базу по максимуму, стоит предусмотреть ящик с вырезом под мойку и хранить там таблетки для посудомоечной машины, губки, щётки, чистящие средства и другие хозяйственные мелочи.
5. Выдвижные корзины. Чтобы не захламлять столешницу, в нижней базе стоит установить корзину-сушилку для посуды. Для специй, масла, уксуса, соусов подойдут выдвижные бутылочницы. В них также можно расположить бытовую химию — средства для мытья посуды и раковины, гели для стирки и другие жидкости, которые рекомендуется хранить вертикально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев