Каждый лишний кусочек сладкого — это не просто калории, а вклад в болезни, старение и низкое качество жизни.
Сахар в организме:

Кормит раковые клетки — они поглощают сахара в 6 раз больше, чем здоровые.

Подавляет иммунитет, конкурируя с витамином С за рецепторы.

Портит кожу — активирует фермент, который повышает жирность и провоцирует акне.

Запускает гликацию — кожа становится дряблой, появляются морщины и седина.

Создаёт условия для молочницы — грибки «любят» сладкую среду.

Задерживает жидкость — отёки становятся хроническими.

Бьёт по печени — превращается в жир и вызывает жировой гепатоз.

Разрушает глаза — ускоряет помутнение хрусталика.

«Съедает» магний — на 1 молекулу сахара уходит 24 молекулы магния

тревожность, капризы, дефицит концентрации.
Именно поэтому важно замечать не только добавленный сахар в рационе, но и скрытый!
Базовые шаги, чтобы снизить потребление сахара:

Три полноценных приема пищи

Белок в каждый приём пищи

Некрахмалистые овощи + клетчатка в каждый прием пищи

Добавляем полезные жиры: авокадо, орехи, льняное масло

Жирная рыба 2–3 раза в неделю или Омега-3 (EPA+DHA ≥ 1000 мг)

Устраняем нарушения работы ЖКТ, в том числе работаем с микрофлорой

Нутрицевтики для нормализации углеводного обмена и снижения тяги к сладкому: хром, берберин, 5-нтр, АЛК

Следим за уровнем витамина Д и железа в организме

А как у вас дела с сахаром? Тянет на сладкое или уже победили эту привычку?
Нет комментариев