🔺 вида хлебобулочных изделий (рецептуры, кислотности, способа приготовления)
🔻 условий хранения (плесневеет хлеб в зависимости от продолжительности хранения, температуры и относительной влажности и наличия кислорода)
🔺 технологии приготовления
🔴 При обычных условиях хранения плесневение хлеба из пшеничной муки может возникнуть на 4-6-й день; из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки – на 6-8-й день.
❌ долго не будет плесневеть тот хлеб, который вырабатывался по ускоренным технологиям, с использованием улучшителей. Использование различных добавок, например, йодированной соли, задерживает развитие плесневения такого хлеба – до 14 и более суток. Также развите микробиологической порчи предотвращают такие дополнительные ингредиенты, как кефир и молочная сыворотка.
Ешьте правильный хлеб ✅
Гулаева 40
Ленина 16а
Садовая2а
__________________________________
#хлеб#выпечка
#хлебаксай
#аксайскийхлеб
#аксайхлеб
#выпечкааксай


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев