Как создавали известных киномонстров. Удивительные кадры
Сегодняшний кинематограф благодаря возможностям компьютерной графики может создать на экране любое фантастическое существо. Оно будет выглядеть реалистично и, если надо, напугает зрителя своим ужасным обликом. Несколько десятилетий назад киноделы были лишены такой возможности, и создание монстров для фильмов ужасов было настоящим искусством.
Существа, создаваемые при помощи грима на реальных актерах, вынуждали их высиживать в кресле гримера долгие часы каждый съемочный день. Для создания монстров при помощи технологии аниматроники, привлекались лучшие профильные дизайнеры и инженеры.
В «Уроде в замке» мастерство гримеров можно увидеть во внешности урода, прожившего всю жизнь в неволе, в темном подвале, который, вырвавшись на свободу, начал творить кровавые злодеяния.
В знаменитой «Мухе» помимо аниматронной куклы использовалось и мастерство гримеров. На фото — один из этапов превращения героя Джеффа Голдблюма.
Для американского римейка «Звонка» «монстр» в виде материализовавшегося призрака девочки потребовал только работы гримеров.
В фильме «Хеллбой: Герой из пекла» благодаря их искусству в персонажах трудно разглядеть узнаваемые в обычной жизни лица актеров.
Образ знаменитого чужого из фильма 1979 года, созданного художником-дизайнером Гансом Рудольфом Гигером, был воплощен на экране в виде реалистичного костюма, внутри которого находился актер.
В классическом «Робокопе» создатели образов и костюмов смогли сделать достаточно реалистичное для своего времени сочетание человеческой плоти и механизмов из металла.
На фото — змееподобный монстр, в которого превратился Фредди Крюгер в фильме «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна».
А вот так, покадрово, создавали движущегося терминатора, потерявшего органическую оболочку, в первом фильме 1984 года.
Для ожившей куклы Чаки из фильма «Детские игры» использовалась аниматроника, задействовались люди маленького роста и дети-актёры, была проделана большая работа гримеров.
В «Армии тьмы» 1992 года над созданием монстров и оживших мертвецов в условиях ограниченного бюджета работали гримеры и аниматоры-кукольники.
Для «Американского оборотня в Лондоне» исполнитель главной роли проводил по 10 часов в гримерном кресле.
Битлджус 1988 года — тот случай, когда не самые убедительные эффекты сделали фильм только ярче и оригинальнее.
А это один из героев «Вспомнить всё» со Шварценеггером — реализованный при помощи костюма, который надевали поверх актера.
На съемочной площадке «Нечто» 1982 года работал тот же мастер по специальному гриму и спецэффектам, что и во «Вспомнить все».
А это гигантский экзогорт, из пасти которого вылетели главные герои 5 эпизода классической трилогии «Звездных войн».
А вы помните эти старые фильмы ужасов? Какие вам больше всего пощекотали нервы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев