Постоянные химические завивки, фены, утюжки, щипцы для создания локонов, средства для укладки... Терпение у волос не бесконечно. Не стоит забывать и про вред от окружающей среды ,Вы часто сушите волосы феном, используете плойку или выпрямитель для волос. Не носите головной убор на солнце и в холода. Вы часто краситесь, делаете химическую завивку, наращиваете волосы. Вы моете голову каждый день. Часто и подолгу расчёсываете волосы. Или в процессе рвёте спутанные пряди. Часто заплетаете косички или собираете волосы в хвостик. Вы давно не стриглись.
Что делать, чтобы избежать проблемы в будущем. Пересмотрите рацион. Вы должны есть продукты с высоким содержанием: Железа: шпинат, красное мясо, индейка, брокколи, бобовые. Витамина A: печень (говяжья, гусиная и ягнёнка), тунец, лосось, скумбрия, козий сыр. Витамина E: масло (ростков пшеницы, подсолнечное, лесного ореха), миндаль, фундук, семена подсолнуха, мясо гуся, авокадо, сладкий красный перец. Витаминов группы B: зерновые и злаки (коричневый рис, ячмень, пшено), красное мясо, яйца, молочные продукты, бобовые.
Защищайте волосы от жары и холода Летом прячьтесь от прямых солнечных лучей, или наносите на волосы несмываемый кондиционер с оксидом цинка, или просто надевайте головной убор. Зимой убирайте волосы под шапку. частое мытье или агрессивное расчесывание волос, горячий душ, неправильное питаниеОткажитесь от плойки и утюжкаНе перетягивайте волосы, завязывая хвостик
Сушите волосы естественным способом
Ходите к парикмахеру каждые 6–8 недель.Регулярно отстригайте кончики
Используйте маски для волос Маска для волос с яичным желтком Яичный желток содержит витамин А, E, B7 (биотин), железо.
В небольшой миске тщательно смешайте 2 желтка и 2 столовые ложки оливкового масла. Распределите полученную смесь по всей длине волос, избегая корней, наденьте шапочку для душа и подождите 20 минут. Смойте маску проточной водой и шампунем. Повторяйте процедуру раз в неделю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев