Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике?
Соль, перец, нарезанный лук, пучок тимьяна, кефир, пиво, даже аир и зеленый крыжовник! Для нас маринование мяса кажется не просто готовкой, а образом жизни. Грузины маринуют только с солью, для нас же маринад такой же разнообразный, как и население нашей необъятной. Но как долго может храниться эта заготовка?
«В ожидании праздников хочется все спланировать и подготовить все вовремя, чтобы не стоять весь праздник у плиты. Но сколько дней может храниться маринованное мясо в холодильнике?»
Практичных людей, которые хотят, чтобы мясо мариновалось до тех пор, пока оно не пойдет на шампур, эти советы не очень удовлетворят, потому что маринованное мясо не любит сутками томится в маринаде. Если мясо нужно приготовить сегодня, то маринад должен быть покрепче, а если на следующий день, то послабее. Если вы понимаете, что сегодня не сможете приготовить шашлык, то нужно максимально убрать подальше луковицы от мяса.
Маринованное мясо не должно храниться более трех дней.
Конечно, важен и выбор мяса – для курицы будет достаточно менее часа, а для свинины и говядины – до восьми часов. У каждого хозяина и хозяйки свой настоящий, единственный и самый правильный способ маринования, кто делает это только солью и перцем, кто добавляет вино, кто лимоны, кто майонез. В этом нет ничего страшного, но главное соблюдать абсолютную стерильность.
При мариновании мяса не допускаются никакие отклонения – никаких грязных мисок, рук, столешницы! Мытье рук не означает погружение под воду и быстрое вытирание! Каждое отклонение от стерильности, даже самое незначительное, снижает качество маринованного мяса, ведь это хорошая среда для различных микробов и бактерий. Само собой разумеется, что емкость должна быть плотно закрыта. Это пожалуй основные правила, которые помогут сохранить ваше блюда по дольше а маринаде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев