Данные исследования, проведенного весной 2018 года, показывают, что 44 процента жителей России в возрасте от 15 до 74 лет держат дома кошку. С другой стороны, 24 процента ежедневно заботятся о собаке. Многие из них считают своих собак и кошек не только домашними животными, но и полноценными членами семьи. Если мы уже целуемся с мамой и папой, почему бы не поцеловать и своего четвероногого друга?
Если вы целуете своего питомца несколько раз в день, если думаете о нем даже чаще, чем о своем партнере, не волнуйтесь, вы не одиноки. Компания по производству кормов для собак Riley's Organics провела опрос владельцев собак по всей Америке, чтобы выяснить, как они проявляют свою привязанность к питомцу. В ходе опроса было установлено, что у некоторых владельцев собак более нежные отношения к своему четвероногому другу, чем к любимому, о чем говорится на портале «Fox News».
52 процента опрошенных подтвердили, что целуют свою собаку чаще, чем своего партнера. С другой стороны, 62 процента из них признались, что чаще всего целуют своего питомца в нос.
Портал «Мой друг» напоминает, что владельцам собак не следует целовать своего четвероногого друга. Профессор Джейн Сайкс из Калифорнийского университета (США) объясняет в «The Wall Street Journal», что собаки вступают в контакт с несколькими тысячами микробами в своей повседневной жизни, и они также склонны переносить бактерии в своей слюне. Таким образом, целовашки с собакой или ответное лизание вашего лица, могут перенести эти крошечные микробы на вас.
Бактерии, содержащиеся в собачьей слюне, могут вызывать у людей различные желудочно-кишечные расстройства. Например, кампилобактеры могут вызвать отравление, лямблии — диарею, а сальмонеллы могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
Нет комментариев