Быстро и очень вкусно. Печенье Мазурка. @VeraFood
Очень вкусной и простой в приготовлении пирог Мазурек или как его теперь называют печенье Мазурка. Можно все измерять чашкой/стаканом объемом 190-200мл. Рецепт Е. Молоховец (1901г.) с небольшими изменениями.
По сути тесто как на шарлотку и много сухофруктов. Сахар сократила на половину и все равно получается достаточно сладко.
Друзья, подписывайтесь на канал! Всем хорошего дня и новых интересных рецептов!
Рецепт:
грецкие орехи -1ст.(80гр.)
изюм -1ст. (140гр.)
абрикосы -5шт. среднего размера (или 1неполный стакан кураги или других сухофруктов, курагу замочить на 10мин. в теплой воде, затем нарезать)
яйца -3шт.
сахар -1/2ст. (80гр.) или еще чуть меньше
мука -1ст.(100гр.)
разрыхлитель -1/2ч.л.
ванилин -1пак. (1,5гр.)
соль -1/5ч.л.
глазурь (по желанию):
сахарная пудра -30гр.
сок лимона или вода -1ст.л.
форма 22х32см. (подойдет форма чуть меньше, но не больше)
Приятного аппетита!
Видеорецепт https://youtu.be/P6PIn7EnGB0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев