3 звезды, которые соблюдают Великий пост, как у них это получается
Звезды делятся своими любимыми постными рецептами. Они понравятся даже тем, кто не на посту.
Постная паста, выходит вкусно и сытно
Великий пост — важное время в жизни религиозных людей. Но у многих зачастую возникает вопрос: а что бы такого вкусного и простого приготовить? Мы подобрали для вас три рецепта, которые стали фаворитами у талантливых и красивых отечественных звезд.
Певица Валерия и ее рецепт фруктово-овощного постного завтрака
Народная артистка России считает время Великого поста наиболее благоприятным для физического и духовного очищения. Конечно, из-за плотного концертного графика не всегда получается питаться постной пищей. Но церковные службы Валерия старается посещать регулярно.
Во время Великого поста певица отказывается от приема в пищу продуктов животного происхождения. По правде говоря ей это дается достаточно легко. К тому же главная цель артистки не похудение, а духовное очищение.
Стоит отметить, что Иосиф Пригожин уже несколько лет постится вместе со своей обворожительной супругой. Да, в некоторых продуктах продюсер не может себе отказать: например в твороге. Но Валерия не в обиде на него.
На эту тему артистка зачастую цитирует одного из священнослужителей: “Главное в пост — не есть друг друга”. Как не крути, а постоянно все себе запрещать не очень то полезно для здоровья. Поэтому некоторые послабления порой нужны каждому человеку.
В период подготовки к Пасхе Валерия каждое утро делает свой любимый завтрак. Он не только вкусный, но и очень полезный.
Для его приготовления нам потребуется взять:
* свеклу;
* капусту;
* морковь;
* огурец;
* зеленое яблоко.
Входящие в состав сырые овощи и фрукты богаты клетчаткой и витаминами. А отсутствие углеводов позволит начать день с легкости.
Стоит отметить, что готовится такой завтрак всего за несколько минут. Вымыв все овощи и очищаем их от кожуры (у яблок дополнительно убираем сердцевину). Затем приступаем к приготовлению.
* Все ингредиенты перерабатываем в соковыжималке. У нас получится сок и пюре из овощей и яблока.
* Сок можно пить в чистом виде. По желанию можно добавить немного соли и оливкового масла для питательности.
Вот такой простой, вкусный и весьма бюджетный завтрак предлагает попробовать нам эстрадная исполнительница Валерия. Очень полезный и легкий рецепт прекрасно подойдет для постного стола каждого семейства.
Певица Алена Свиридова и ее рецепт макарон с чесноком и оливковым маслом
Алена признается, что постится не каждый год. Но у нее есть несколько любимых рецептов, которые прекрасно подойдут для времени Великого поста.
Один из таких рецептов: макароны с чесноком и оливковым маслом. Для их приготовления нам потребуется взять:
* макароны (выбирайте твердые сорта) — 500 г;
* оливковое масло — 2 столовых ложки;
* зелень петрушки — пучок;
* чеснок — 4 дольки.
Подготовив все ингредиенты приступим к приготовлению блюда. Это займет совсем немного времени.
* Макароны отвариваем до готовности.
* На небольшом огне разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок. Как только он станет мягким выкладываем в сковороду мелко нарезанную петрушку и обжариваем ее 2-3 минуты.
* Макароны выкладываем на тарелки и поливаем соусом из чеснока и петрушки. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев и соль.
Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Его необычный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя трапезы.
Актриса и телеведущая Татьяна Веденеева и ее рецепт салат из рукколы с черносливом
Заслуженная артистка РФ практически не распространяется о своем отношении к Великому посту. Для актрисы эта тема очень личная и интимная. Но она с радостью делится рецептами постных блюд.
Чаще всего в 40-дневный пост телеведущая готовит салат с рукколой и маринованным черносливом. Для его приготовления нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
* сочные листья рукколы — 80 гр.;
* чернослив — 8 шт;
* сахарный песок — 10 г;
* сок апельсина — 100 мл;
* цедра апельсина — 0,5 г;
* растительное масло — 5 мл;
* оливковое масло — 10 мл.
Стоит отметить, что этот салат имеет весьма необычный и запоминающийся вкус. К тому же он очень прост в приготовлении.
* Листья салата необходимо перебрать и тщательно промыть. Важно: жесткие стебли убираем, они нам не потребуются.
* Растительное масло разогреваем на сковороде. Высыпаем в него сахарный песок и дожидаемся его полного растворения.
* Добавляем в горячий маринад цедру апельсина и чернослив. Обжариваем их на среднем огне около 3 минут.
* Добавляем в сковороду апельсиновый сок. При постоянном помешивании дожидаемся пока выпарится треть сока. Затем убираем сковороду с огня и убираем чернослив с маринадом в холодильник.
* Листья рукколы рвем руками в салатник. Поверх выкладываем остывший маринованный чернослив. Остатками маринада и оливковым маслом украшаем наш салат.
Этот салат станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина не только во время Великого поста. Татьяна Веденеева признается, что зачастую готовит его и в обычные дни.
Вы не пропустили публикацию "3 рецепта постных котлет: без мяса, но очень питательно (https://ok.me/HGK91)"?
Веганские котлеты в индийском стиле — это очень интересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев