3 лучших рецепта заливного пирога на сметанном тесте
Такой пирог – это очень просто и даже быстро. Это три самых популярных рецепта, которые сможет приготовить даже ребенок.
Заливной пирог – это простая выпечка: нужно только смешать ингредиенты и добавить начинку.
Как приготовить сметанное тесто
Пирог получится вкусным, если взять правильные продукты и соблюсти пропорции.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
* просеянная мука – 90 г;
* некрупные яйца – 3 шт.;
* сметана – 100 гр;
* сода – 1 чайная ложка;
* сахар – 1 столовая ложка.
Сметану лучше брать 15% жирности, тогда тесто получится пористое и мягкое.
Вот пошаговый рецепт приготовления.
* В миске соединяем сметану, соду и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
* Разбиваем в другой емкости яйца, солим, сахарим и взбиваем их.
* Смешиваем содержимое двух емкостей, добавляем муку, замешиваем тесто.
Масса должна получиться такой консистенции, как сметана 20% жирности.
Капустный пирог – сытный и вкусный
Такой пирог обязательно станет любимым блюдом.
Берем следующие ингредиенты:
* капуста – 1 небольшой кочан;
* яйца – 2 шт;
* сметана 15% – 100 гр;
* мука – 90 гр;
* разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
* специи, зелень – по вкусу.
Пирог с капустой готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Начинаем приготовление и следуем пошаговой инструкции.
* Разбиваем яйца и взбиваем их, добавляем соль, специи, сметану и все хорошо перемешиваем.
* В массу добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
* Капусту шинкуем, солим и сильно надавливаем на смесь, чтобы из капусты пошел сок.
* Разогреваем духовку до 180 градусов.
* Форму смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
* Выпекаем 30-40 минут, смотрим по готовности теста.
После того, как пирог приготовился, его нужно вытащить и дать ему немного постоять.
Рыбный пирог – готовим легко
Этот пирог на сметанном тесте понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.
Для приготовления нам потребуется:
* рыбные консервы – 1 банка;
* вареные яйца – 2 штуки;
* лук – 1 штука;
* мука – 230 гр;
* сметана – полстакана;
* майонез – полстакана;
* разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
* соль, зелень – по вкусу.
Этот пирог – удивительно простой и бюджетный вариант сытного ужина.
Приступаем к приготовлению.
* Смешиваем муку, майонез, сметану, разрыхлитель и доводим до консистенции густой сметаны.
* Разогреваем духовку до 180 градусов.
* Нарезаем кубиками яйца, лук и разминаем консервы вилкой.
* Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
* Выпекаем в духовке около получаса.
После приготовления даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Ягодный пирог – понравится сладкоежкам
Минимум продуктов и затраченного времени, а результат всегда поражает. Хочется приготовить этот пирог снова и снова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
* свежие или замороженные ягоды – 250 гр;
* яйца – 2 шт.;
* сметана 15% – 1 ст.л.;
* мука – 460 гр;
* спред – 100 гр;
* сахар – 220 гр;
* разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Этот пирог никогда не надоест, потому что всегда можно брать разную начинку.
Приступаем к приготовлению.
* Предварительно размягчаем спред, взбиваем яйца, добавляем сметану и все смешиваем.
* Добавляем в массу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
* Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем маслом и заливаем слоями: часть теста, начинка, оставшееся тесто.
* Выпекаем около сорока минут.
Если используется кислая ягода, то добавляем сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагалинаши любимые рецепты приготовления капусты на сковороде, (https://ok.me/wqe71)вы их не пропустили?
Для некоторых нужны по сути только капуста и сковорода. Все!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1