Многие недооценивают капусту, поскольку не знают, какие вкусные блюда можно приготовить из нее. Мы собрали вкусные и очень простые рецепты из капусты на сковороде.
Польза от капусты – просто огромная. В ней очень много витаминов, необходимых нашему организму, а еще немало ценных для правильного пищеварения пищевых волокон.
Каждый из этих рецептов интересен по-своему, но начать хотелось бы именно с дерунов.
Капустные деруны со шпинатом
Это блюдо подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
* молодая капуста – 200гр;
* яйцо – 1 шт.;
* луковица – половина;
* чеснок – 1 шт.;
* шпинат – полпучка;
* мука – 3 ст.л.;
* соль и перец – по вкусу.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной и горячими прямо со сковородки.
Приступаем к приготовлению блюда.
* Нарезаем мелко капусту, лук и чеснок.
* Измельчаем зелень, шпинат и смешиваем капустной массой.
* Добавляем муку, яйцо, соль и перец – замешиваем не густое тесто.
* Жарим на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Из этого количества получится 6-8 капустных дерунов.
Капустные стейки — это еще и красиво!
Блюдо очень простое, но при этом оно готово стать гарниром даже на праздничном столе.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
* капуста – половина кочана;
* лимон – четвертинка;
* масло для обжарки;
* любимые приправы;
* чеснок – пару зубчиков;
* соль, перец – по вкусу.
Стейками это блюдо назвал из-за формы нарезанной капусты. Посмотрите на фото — и все поймете.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.
* Капусту нарезаем кусками толщиной около 5 см, кочерыжку вырезать не надо.
* Оставляем на 20-30 минут на бумажном полотенце, чтобы вышел лишний сок.
* Разогреваем масло в сковороде, обжариваем нарезанный чеснок, чтобы масло взяло его аромат и туда же добавляем приправы.
* Капустный стейк обжариваем на раскаленной сковороде не больше 3-4 минут с каждой стороны.
* Выкладываем на тарелку и солим стейк, пока он горячий.
Если капуста жесткая, можно до начала приготовления немного ее приварить. Около 5 минут, не больше.
Капуста по-чешски — рецепт, проверенный временем
Это рецепт отлично подойдет в качестве гарнира к печени или тушеному кролику.
Возьмем следующие продукты:
* красная капуста – 1 шт.;
* лук – 2 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* сладкий перец – 1 шт.;
* мука – 2 ст.л.;
* топленое масло для обжарки;
* половина лимона;
* соль, корица, душистый перец – по вкусу.
Красная капуста очень популярна в Чехии, именно поэтому рецепт носит такое название.
Приступаем к приготовлению.
* Нарезаем капусту, солим, сбрызгиваем соком половины лимона и немного мнем, чтобы она пустила сок.
* Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
* Нарезаем перец кубиками, добавляем в пассированные овощи вместе с приправами.
* Капусту и выделившийся сок добавляем к овощам под крышку и тушим около получаса до готовности.
* В самом конце добавляем муку, помешиваем в течение 5 минут, затем солим.
Капуста по-чешски обладает необычным вкусом и обязательно вам понравится.
Польский бигус — рецепт, когда хочется чего-то особенного
Бигус – вкусное блюдо, которое требует особенного вдохновения. Его нельзя готовить на скорую руку.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
* кочан капусты – 1 шт.;
* квашеная капуста – 500 гр;
* кровянка – 300 гр;
* копченая куриная грудка – 200-300 гр;
* свинина или телятина – 500 гр;
* бутылка пива;
* вяленый чернослив – 100 гр;
* масло для обжарки;
* чеснок – 1 головка;
* соль, специи, сахар – по вкусу.
Это блюдо считается визитной карточкой польской кухни. Обязательно попробуйте его приготовить.
Приступаем к приготовлению.
* Мясо нарезаем большими кусками, солим и обжариваем.
* Нарезаем свежую капуста, хорошо мнем.
* Нарезаем крупными кусками куриную грудку, лук и добавляем к обжаренному мясу.
* Добавляем свежую капусту на сковородку к мясу, слегка обжариваем на большом огне, потом кладем квашеную капусту и тоже обжариваем.
* Затем заливаем бигус бутылкой пива, убавляем огонь и тушим около часа.
* На отдельной сковороде обжариваем чернослив и кровянку, добавляем специи и чеснок. Тушим 5-7 минут.
* Смешиваем кровянку с бигусом и томим еще около 10 минут.
Бигус можно подавать к столу сразу, а можно дать ему настояться. Да, это самый сложный рецепт из капусты, но поверьте, усилия того стоят!
Если вам понравились эти блюда, то стоит обратить внимание и нанаши 3 рецепта постных котлет (https://ok.me/jtO71). Они понравятся даже тем, кто не может представить обед без мяса.
Пряные постные котлетки по-индийски, стоит попробовать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев