Топ-3 рецепта из печени: на самом деле вкусная, просто нужно уметь приготовить
Многие не любят готовить печень из-за непривычного вкуса. Но тут скорее дело в умении выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.
В статье мы расскажем три популярных рецепта из печени, которые можно легко приготовить дома.
Рецепт отбивных из печени
Свежая свиная печень красноватого оттенка, на это стоит ориентироваться при выборе. Она не должна быть мягкой, с пятнами или кровяными сгустками. Это говорит о несвежести продукта.
Для приготовления необходимо взять:
* свиная печень – 400 гр;
* яйца – 2 шт.;
* молоко – 200 мл;
* мука – 100 гр;
* вода – 1 ст.л.;
* растительное масло – 3 ст.л.;
* сушеный чеснок – 1 ч.л.;
* соль, перец – по вкусу.
Небольшой секрет, как снять тонкую пленку со свиной печени: нужно окунуть продукт в кипяток на 20-30 секунд.
Теперь можно приступать к приготовлению.
* Печень промываем, очищаем от пленок.
* Нарезаем полосками около 1 см толщиной и заливаем на два часа молоком.
* Достаем из молока, даем стечь и немного отбиваем через пищевую пленку.
* Смешиваем муку со специями.
* Разбиваем яйца и перемешиваем с водой, взбиваем все вилкой.
* Кусочек отбивной обваливаем в муке, окунаем в яичный кляр и обжариваем на заранее разогретом масле на сковороде.
* Обжариваем около трех минут.
Отбивные из печени готовы к употреблению, в качестве гарнира подойдет овощной салат.
Рецепт печени, жареной с виноградом
Печень нельзя долго жарить, иначе она будет жесткой и безвкусной. Соль добавляется всегда в конце, чтобы продукт не был пересушен.
Для приготовления берем:
* куриная печень – 500 гр;
* луковица – 1 шт.;
* красный и зеленый виноград – по 50 гр;
* красное сладкое вино – 50 мл;
* растительное масло – 2 ст.л.;
* веточка тимьяна;
* соль, черный перец – по вкусу.
Небольшой секрет: убрать запах печени можно, добавив душистые травы, лук или чеснок.
Приступаем к приготовлению.
* Промываем печень и нарезаем крупными кусками.
* Лук нарезаем мелкими кубиками, из винограда удаляем косточки и нарезаем пополам.
* На сковороде разогреваем масло и пассируем лук.
* После добавляем к луку печень и обжариваем все вместе около 5-ти минут.
* На сковороду выливаем портвейн, добавляем виноград и тимьян.
* Все вместе обжаривается несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
В качестве дополнения можно подать хлебные тосты. Приятного аппетита!
Рецепт говяжьей печени по-турецки
Выбирая говяжью печень, нужно обязательно смотреть на цвет — продукт должен быть цвета вишни. Свежая печень гладкая и умеренно влажная, без повреждений.
Для приготовления потребуется:
* говяжья печень – 500 гр;
* растительное масло – 300 мл;
* мука – 8 столовых ложек;
* соль, чили перец – по вкусу;
* йогурт – в качестве заправки.
Качественный продукт – это гарантия вкусного блюда, поэтому лучше покупать печень в проверенных местах.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.
* Очищаем печень от пленок.
* Нарезаем ее небольшими кусочками и промываем.
* Смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем порционные брусочки в мучной смеси.
* Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кусочки печени порционно в течение пары минут.
* Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
* По желанию можно посыпать печень любимыми специями.
* В отдельной миске подаем йогурт, в качестве соуса.
Данного количества хватит на 3-4 порции.
К печени подходят разные белые соусы, к примеру, ранее мы рассказывали про 3 рецепта соуса Айоли. (https://ok.me/N8F71)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев