Рецепт утки по-пекински: как запечь утку, чтобы она не была жирной
Многие не готовят утку потому, что она получается жирной. Мы поделимся рецептом, как приготовить нежнейшую утку по-пекински без лишнего жира.
Нужно знать секреты правильного приготовления, и тогда мясо утки из духовки не будет жестким, сухим и жирным.
Рецепт нежирной утки по-пекински
Мясо получится мягким и нежным, если соблюдать технологический процесс. Тушку надо обязательно мариновать всю ночь перед запеканием и добавлять особые специи.
Список ингредиентов:
* тушка утки – 2,5 кг;
* мед – 3-4 столовые ложки;
* соевый соус – 100 мл;
* винный уксус – 1 чайная ложка;
* кунжутное масло – 1,5 столовых ложки;
* чеснок – 4 зубчика;
* соль – по вкусу;
* перец чили молотый – 0,5 чайной ложки;
* специи: по половинке чайной ложки корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
Утка будет нежирной благодаря одному секрету – необходимо намеренно запустить воздух под кожу, чтобы отделить ее от жира.
Если сделать все правильно, то мясо утки получается очень нежным, а корочка — необычайно хрустящей.
* Тушку промываем под горячей водой, убираем внутренности и срезаем лишний жир. После натираем солью.
* Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 10-12 часов
* На следующий день вынимаем утку, оставляем на час при комнатной температуре. Далее вдуваем утке под кожу воздух: берем шприц, прокалываем кожу в разных местах и запускаем туда воздух. Это делается для того, чтобы отделить кожу от жировой прослойки.
* Со всех сторон обмазываем тушку двумя ложками меда и оставляем примерно на час.
* Опять смазываем утку маринадом. Для этого смешиваем оставшийся мед с соевым соусом и кунжутным маслом. Тушку оставляем мариноваться на 20-30 минут. За это время специи успеют впитаться.
* В духовке на нижний уровень ставим емкость с водой – она будет повышать влажность, и туда будет стекать лишний жир.
* Разогреваем духовку до 240 градусов и на решетке выпекаем утку в течение 40-50 минут.
* После снижаем температуру до 150 градусов и готовим еще час. Каждые полчаса переворачиваем ее с одной стороны на другую.
* Для подачи утки по-пекински приготовим соус: смешаем все специи и добавим пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Перемешаем все вместе. Это называется китайским соусом хойсинь.
Нежирная утка по-пекински подается целиком или порезанная на кусочки. Этому рецепту утки из духовки можно доверять, мясо получится сочным и очень вкусным.
Если вы заинтересовались уткой по-пекински, значит, пользуетеь духовкой. Предлагаем вамтри проверенных способа приготовить жаркое в горшочках. (https://ok.me/Y9r61)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2