Жаркое в горшочках из духовки: 3 проверенных рецепта
Жаркое — традиционное блюдо русской кухни из мяса и овощей, а рецепты в горшочках делают его более торжественным. Жаркое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда в обычный день. Мы подготовили для вас три рецепта самого вкусного жаркого в горшочках.
Стоит отметить, что во многих национальных кухнях есть рецепты запекания мяса с овощами в форме или порционных горшочках. Мы расскажем вам о трех вариантах приготовления жаркого, ставших традиционными для наших соотечественников.
Жаркое с грибами и свининой в горшочках
Сочетание картофеля с грибами невозможно спутать с чем-либо другим. А в жаркое эти ингредиенты создают поистине уникальную вкусовую композицию.
Для приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:
* картофель — 700 г;
* свинина — 300 г;
* свежие грибы — 500 г;
* лук репчатый — 2 шт;
* сметана — 200 г;
* мясной бульон — 0,5 л;
* лавровый лист;
* душистый перец (горошком).
Для этого блюда лучше взять белые грибы. Или качественную грибную смесь. Более привычные нам шампиньоны не смогут в полной мере раскрыть все грани вкуса жаркого.
Подготовив все продукты из списка, приступим к приготовлению.
* Мелко нарезанный лук обжариваем и выкладываем на дно горшочков.
* Далее нарезаем небольшими кусками мясо, обжариваем его и выкладываем в горшочки поверх лука.
* Грибы ополаскиваем, обсушиваем и чистим. Затем нарезаем их небольшими кусочками, обжариваем и выкладываем в горшочки поверх свинины.
* Картофель нарезаем крупными кусками, обжариваем на большом огне и выкладываем на грибы.
* Поверх картофеля в каждый горшочек добавляем по столовой ложке сметаны.
* Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
* В каждый горшочек, не доходя 3 см до края, наливаем мясной бульон.
* Закрываем горшочки крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Перед подачей на стол рекомендуем добавить в каждый горшочек мелко нарубленную свежую зелень. Она поможет еще ярче раскрыть вкус блюда.
А у вас уже есть горшочки, или вы только присматриваетесь к ним?
Интересный вариант: набор из двух керамических горшочков для запекания, с толстыми стенками и крышечками (https://ok.me/Ukl61)— то, что нужно!
На момент публикации два горшочка даже без всяких скидок стоят всего 240 рублей.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Классическое блюдо получается особо сочным и ароматным, если готовить его по этому рецепту. Поверьте, равнодушным не останется ни один гость застолья. А многие еще и добавки попросят.
Для приготовления нам потребуется взять:
* картофель — 500 г;
* свинина — 200 г;
* лук репчатый — 1 шт;
* морковь — 1 шт;
* болгарский перец — 1 шт;
* помидор — 1 шт;
* смесь перцев (в молотом виде);
* душистый перец (горошком);
* лавровый лист;
* соль.
Не стоит забывать, что по желанию в жаркое можно добавить свежую зелень. Укроп, петрушка и зелёный лук прекрасно дополнят это блюдо.
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению сытного и аппетитного блюда.
* Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами.
* Свинину и картофель нарежем брусочками не более 3 см.
* Обжарив на растительном масле лук и морковь, выложим их на дно горшочков.
* На большом огне обжарим свинину и положим ее в горшочки поверх овощей.
* Далее необходимо выложить обжаренные картофельные брусочки.
* Поверх картофеля положим мелко нарезанный перец и тонко нарезанные дольки помидора.
* В каждый горшочек добавим по лавровому листочку, две-три горошины душистого перца, соль.
* Сверху посыпаем все дробленой смесью перцев.
* Добавляем в горшочки теплую воду, закрываем их крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 45-50 минут наше сытное и ароматное жаркое по-домашнему будет готово.
Жаркое в горшочках с куриным филе и сыром
Картофель, курица и сыр — самые популярные среди наших соотечественников продукты. Неудивительно, что рецепт жаркого с куриным филе и сыром стал классическим блюдом.
Для приготовления потребуется взять:
* картофель — 600 г;
* филе куриное — 400 г;
* лук репчатый — 1 шт;
* морковь — 1 шт;
* твердый сыр — 150 г;
* сметана — 200 г;
* вода — 0,5 л;
* укроп, петрушка, зеленый лук и базилик;
* соль, куркума и смесь перцев (молотую).
Стоит отметить, что используя для приготовления куриное филе вместо свинины, мы получаем менее жирное блюдо.
Подготовив все ингредиенты приступаем к приготовлению нашего нежного и сочного блюда.
* Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем.
* Далее потребует пассировать лук и морковь на небольшом огне около 7 мин.
* По истечению времени добавляем к овощам куркуму и обжариваем их еще 2-3 минуты.
* Выкладываем смесь моркови, лука и куркумы на дно горшочков.
* Поверх овощей выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
* Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем поверх курицы.
* В отдельной емкости соединяем мелко натертый твердый сыр, сметану, 500 мл воды, соль и специи. Этим ароматным соусом заливаем наши горшочки.
* Закрыв горшочки крышечками, отправляем их в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
По истечению этого времени рекомендуем в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень и оставить их в духовке еще на 10-15 минут.
Ранее мы делились рецептом грибного жульена в духовке с соусом бешамель (https://ok.me/Vkl61). Если нет кокотниц, то жульен тоже можно приготовить в небольших горшочках.
Жульен — не только вкусное блюдо, но и красивое, подойдет для праздника
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев