Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт)
Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.
Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.
Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!
Что такое миш-маш?
В болгарской кухне миш-маш — это традиционный завтрак. Так называют омлет, приготовленный по особому рецепту с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.
В переводе с болгарского “миш-маш” означает “беспорядок”. Подходящее название для столь произвольного блюда.
Так как это очень старое и невероятно популярное блюдо, его готовят в десятках вариаций. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить классический миш-маш.
Рецепт миш-маша — проще не придумать
На две порции миш-маш нам потребуется такой набор компонентов:
* красный болгарский перец — 3 шт;
* сладкие мясистые помидоры — 3 шт;
* репчатый лук — 1 шт;
* яйца — 2 шт;
* брынза — 200 гр;
* петрушка — пара веточек;
* соль — по вкусу;
* растительное масло для обжаривания.
В это блюдо нет необходимости добавлять специи, так как оно выходит ароматным за счет овощей и зелени. Но можно включить кулинарную фантазию и внести в блюдо новые нотки.
Начинается приготовление миш-маш с особенной обработки перца.
Лайфхак! Если хочется приготовить миш-маш на завтрак, то провести манипуляции с перцем можно с вечера.
* Болгарский перец нужно вымыть и целиком отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перец располагаем на решетке, под нее лучше установить противень, в него будет капать сок.
* Когда на перце появятся черные подпалины — он готов. Его нужно переложить в кастрюльку или чашку, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
В таком состоянии перец можно оставить с вечера до утра, от этого блюдо будет только ароматнее.
Лайфхак! В быстрой версии миш-маш перец не запекают, а используют прямо сырым.
* Запеченный перец очищается от плодоножки и семян. Также нужно снять кожицу, она очень легко сойдет с запеченной мякоти.
* Перец нарезается кубиками, помидоры — тоже кубиками.
* Натираем брынзу на крупной терке.
* Последняя стадия подготовки — очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
* На сковороде разогреваем немного растительного масла, первым обжариваем лук.
* Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры, солим, тушим на среднем огне 5 минут.
* Отправляем на сковороду болгарский перец и брынзу, хорошо перемешиваем.
* Взбалтываем яйца вилкой, выливаем в овощную смесь, быстро перемешиваем.
* Выжидаем 5 минут, затем еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и выдерживаем миш-маш еще 10 минут.
Миш-маш готов, осталось лишь посыпать его измельченной петрушкой и подать к столу. В Болгарии традиционный омлет подают на стол прямо в той посуде, в которой он готовился.
Вкус и аромат летнего болгарского перца можно сохранить на зиму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский перец на зиму без стерилизации (https://ok.me/8Kc41).
Болгарский перец — вот что обязательно нужно сохранить на зиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев