3 летних изысканных рецепта: из кабачков и помидоров
Кабачки и помидоры идеально сочетаются, на их основе можно приготовить множество блюд. Мы расскажем, как приготовить кабачковую пиццу, крем-суп и фриттату.
Кабачковая пицца — вдохновляет уже сама идея
Эти рецепты впечатляют дважды: сначала простотой приготовления, потом — изысканностью вкуса.
Кабачковая пицца — без теста, просто, сытно и быстро
Это одна из самых легких вариаций пиццы, ведь для нее мы не используем тесто. При этом блюдо выходит таким же сытным, как традиционная пицца на тесте.
Для основы нам потребуется:
* кабачки — 2 шт;
* яйцо — 1 шт;
* укроп и петрушка — по пучку;
* зеленый лук — по желанию;
* мука — 5 столовых ложек;
* соль — по вкусу (на такое количество в среднем пол чайной ложки);
* перец, специи — по вкусу;
* сливочное масло — для смазывания формы;
* панировочные сухари — для присыпания формы.
С начинкой можно экспериментировать, как заблагорассудится. Но главное, чтобы в ней присутствовали помидоры и сыр. Основа кабачковой пиццы — трио в составе кабачков, помидоров и сыра.
Мы предлагаем самый простой вариант начинки:
* отварная куриная грудка — 1 шт;
* крупный помидор — 1 шт;
* твердый сыр — 100 гр.
К перечисленным компонентам можно добавить оливки, порубленный репчатый лук, консервированные или свежие ананасы, кусочки ветчины и колбасы.
Главное преимущество любой пиццы в том, что в нее можно добавить все, что найдется в холодильнике. Определившись с начинкой, мы можем приступать к приготовлению.
* Кабачки нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Если это молодые кабачки, то можно не очищать, просто срезать хвостики.
* Натертую мякоть отжимаем, так мы избавляемся от лишней влаги.
* Перемешиваем кабачковую мякоть с яйцом, мукой и мелко нарубленной зеленью. Солим, перчим, добавляем специи.
* Форму для запекания смазываем маслом и щедро присыпаем сухарями.
* Выкладываем на нее кабачковое тесто так, чтобы толщина основы составила около сантиметра.
* Сверху выкладываем нарезанное полосками куриное филе и помидорные слайсы.
* По желанию добавляем другие компоненты, посыпаем тертым сыром.
* Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Удивительно, но кабачковая пицца вкусная и в горячем, и в холодном виде. Наверно, секрет в том, что в ней нет тяжелого теста.
Крем-суп из кабачков и помидоров
Крем-суп выходит очень нежным, к тому же его так просто приготовить. Звучит как повод обязательно побаловать себя и близких таким летним первым блюдом.
На 2 порции нам потребуется:
* кабачки, желательно молодые — 2 шт;
* большой спелый помидор — 1 шт;
* сливки 10-15% — 200 мл;
* укроп — пучок;
* карри — половина чайной ложки;
* соль — по вкусу, примерно чайная ложка.
В этот суп можно добавить любые специи. Но лучше этого не делать, так как карри — это идеально сбалансированный набор пряностей для кабачкового супа-пюре.
Крем-суп из кабачков будет еще вкуснее, если подавать его с сухариками.
Приготовление не отнимет много времени сил.
* Кабачки следует помыть и избавить от плодоножек.
* Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожицу и удаляем плодоножку.
* Блендером измельчаем кабачок и мякоть томата, перекладываем овощную массу в сотейник с толстыми стенками.
* Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль.
* После закипания держим на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.
* Выключаем огонь, добавляем сливки, карри и место нарубленный укроп.
* Хорошо перемешиваем, сразу после чего можно разливать нежный кабачковый суп по тарелкам.
Если подать с хрустящими сухариками, то они будут интересно контрастировать с нежностью кабачкового супа-пюре.
Фриттата — летняя вариация
Итальянский омлет фриттата готовится из чего угодно, и этим он похож на пиццу. Но по вкусу это совсем иное блюдо.
Несложно догадаться, что в этот раз мы предлагаем приготовить фриттату из кабачков и томатов.
На 2 порции нам потребуется:
* яйца — 4 шт;
* молоко — полстакана;
* молодой кабачок — 1 шт;
* среднего размера помидор — 1 шт;
* репчатый лук — 1 шт;
* любимая зелень — пучок;
* соль, перец — по вкусу;
* немного масла для обжаривания.
Такая фриттата может стать любимым летним завтраком для всей семьи. В приготовлении нет ничего сложного — то, что нужно по утрам.
* Кабачки очищаем и нарезаем мелкой соломкой, репчатый лук — мелкими кубиками, помидор — просто мелко рубим.
* Зелень мелко рубим и откладываем в сторону.
* Обжариваем лук на растительном масле.
* Когда лук станет золотистым — добавляем измельченные кабачки и помидоры, солим и перчим.
* Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты.
* Этого времени как раз хватит, чтобы слегка взбить венчиком яйца и молоко.
* Добавляем в яично-молочную смесь зелень, перемешиваем.
* Выливаем эту смесь на сковородку, чтобы она покрыла овощи, перемешивать не нужно.
* Добавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой, держим 10-15 минут.
Фриттату можно есть как горячей, так и холодной.
Лайфхак! Если блюдо понравится в холодном виде, то можно приготовить такой завтрак с вечера.
Кстати, о быстрых и полезных завтраках: ранее мы предлагали три рецепта смузи. Первый из них станет идеальным завтраком (https://ok.me/U1B41).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев