1. Даже если уменьшатся темпы роста инфляции, хранить деньги в обычных вкладах все равно невыгодно. Многие банки предлагают ставки по вкладам меньше 7% годовых, эта цифра не перекрывает инфляцию.
2. Инвестиции в недвижимость могут быть опасны: неопытный покупатель вряд ли сможет купить объект с хорошим потенциалом роста. Вместо ожидаемых 15–20% годовых такая покупка может увести всю операцию в минус после переоценки по инфляции.
3. Покупка валюты. Доллары и евро стали токсичными: фининституты ввели комиссию за счета в них, а покупка наличных в банке обойдется как минимум на 10% дороже курса ЦБ. Есть вариант вложений в юань и другие валюты дружественных стран, в этом случае многое зависит от геополитической обстановки, которую сложно предсказать.
4. Вложения в фондовый рынок тоже являются рисковыми: в текущей ситуации это по силам лишь профессиональным инвесторам.
5. Интересный вариант для консервативно настроенных инвесторов — покупка облигаций крупных компаний с доходностью более 10% годовых.
6. Самый простой вариант сбережения — собственное образование и повышение компетенции, что даст возможность постоянно увеличивать свой доход.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев