Из липового цвета можно готовить огромное количество чаёв и отваров.
В каком бы виде не использовалось растение, оно сохраняет все свои свойства, при условии правильного заваривания.
❤️Главное условие, которого следует придерживаться — вода не должна быть горячее 95 градусов.
Если температура будет выше, то большинство полезных соединений разрушится.
Чаще всего используется соотношение 1\4. То есть одна часть сухой заготовки и четыре части жидкости.
❤️Лучше не заваривать прямо в чашке. Для этих целей рекомендуется использовать заварник, который плотно закрывается крышкой.
Для улучшения эффекта обмотайте заварочный чайник полотенцем, для поддержания температурного режима на протяжении всего времени настоя. Употреблять можно спустя 30 минут.
Загляни в комментарии 👇 Там рецепты чая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
чай зелёный - 3 чайных ложки.
липовый цвет - 1 горсточка
мёд - 4-5 чайных ложки.
вода - 1.5 л
Заварить зелёный чай, дать ему настояться 1-2 минуты. Добавить горсточку липового цвета, мед и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Больше полезной информации в КЛУБЕ
заходи по ссылке
https://chat.whatsapp.com/KD4zbIvER7d4VQXnyLMgEA
цветки липы – ½ чайных ложки;
крупнолистовой чай – 2 чайных ложки;
мята;
мёд;
имбирь.
Смешать чайную заварку с липой и мятой, заварить как обычно и разлить по чашкам, дополнив по вкусу мёдом и тёртым имбирем
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Больше полезной информации в КЛУБЕ
заходи по ссылке
https://chat.whatsapp.com/KD4zbIvER7d4VQXnyLMgEA