К основным характеристикам относятся марка и плотность материала. Показатели являются комплексными, зависят от состава керамзитобетона и фракций исходного сырья. Каждую марку используют по предназначению:
-М50 – используется при заливке перегородок в доме или обустройстве несущей стены;
-М75 – изготавливаются конструкции несущего характера в помещениях жилого и промышленного предназначения. В этом случае используется монолитная технология;
-М100 – свойства таковы, что материалом отлично заливаются стяжки; -М150 – используется в изготовлении блоков;
-М200 (в15) – из такого состава готовят блочный материал и легкие варианты перекрытий;
-М300 – применяют при строительстве мостов и дорог.
По показателю плотности материал делится на три группы:
1. Беспесчаный – для получения используют гравий, воду и цементный состав, песок не добавляется. Основное достоинство – приемлемая стоимость. Применение в строительстве – используют при устройстве стен, полов и перекрытий в малоэтажных сооружениях.
2. Поризованный – из раствора м20 изготавливают блоки. По показателю прочности различают три подвида керамзитобетона: теплоизоляционный – d400 – d700 – используют в качестве дополнительного утеплителя для стен; телпоизоляционно-конструкционный – от d800 до d1 400, применяется при утеплении или при кладке перегородок; стеновой – d1 400 – d2 000, из него изготавливают различные инженерные сооружения.
3. Плотный – содержит повышенное количество цементного состава, сочетая характеристики беспесчаного и поризованного составов.
Цена на материал высокая, в строительной сфере его используют редко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев