🔆 Различают два типа очистки осветительных приборов:
🔺сухая чистка – проводится 1-2 раза в неделю с помощью мягкой щетки, антистатического ершика или липкого валика;
🔺влажная уборка с использованием воды, мыльного раствора или специальных средств (рекомендована не реже 1 раза в 6 месяцев).
🔆 Правила очистки различных материалов:
Современную светотехнику производят из разных материалов: от бюджетного пластика до элитного хрусталя. Каждый тип покрытия нуждается в индивидуальном уходе:
🔸Стеклянные элементы рекомендуют протирать средством для очистки зеркал или влажной салфеткой из микрофибры. При сильных загрязнениях плафоны моют в теплой мыльной воде, а после – протирают сухой тряпкой.
🔸Деревянные поверхности неприхотливы в уходе. Элементы очищают тряпкой, смоченной в воде. Единственное предостережение – покрытие нельзя мыть мыльным раствором, ведь после высыхания он оставляет тусклую пленку.
🔸Текстильные абажуры можно хорошенько пропылесосить, используя мягкую насадку, или бережно почистить щеткой. Сильные загрязнения убирают теплой водой с добавлением средства для мытья посуды.
🔸Пластиковые детали протирают влажной тряпкой, а затем сухой салфеткой. Если люстра используется на кухне, жирного налета не избежать. В такой ситуации на помощь придет губка, теплая вода и моющее средство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев